Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Fernandes, Janayna Moura-
dc.date.issued: 2019-07-11-
dc.identifier.citation: FERNANDES, Janayna Moura. Deep Learning para avaliação de risco de crédito financeiro. 2019. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: Banks and financial organizations are dealing with credit lending as the key to success. The credit assessment models rank their prospective clients as likely defaulters or not. Credit risk assessment is often evaluated by a manager from his or her intuitive experience. However, it is possible to make these substantial decisions more accurately through the support of the models developed from machine learning and data mining, using essentially the classification task. Several data mining techniques, such as decision trees, random forests, support vector machines, neural networks, have already been used to classify prospective customers. The objective of this work is the evaluation of consolidated classificatory algorithms in the literature and the suggestion of the construction of a deep neural networks model applied to the problem of credit risk assessment. The experiments were conducted on three publicly available data sets in the UCI Machine Learning Repository. The average accuracy of the techniques was compared. The results obtained show that the random forest classifier excels to the other techniques because it presents the highest average accuracy and is the most stable for the three databases studied. The technique of deep learning presented a good result but did not obtain a result superior to the one mentioned previously.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Análise de Dados
dc.subject: Mineração de dados
dc.subject: Crédito
dc.subject: Análise de risco de crédito
dc.subject: Deep Learning
dc.subject: Deep Neural Networks
dc.subject: Sistemas de suporte de decisão
dc.title: Deep Learning para avaliação de risco de crédito financeiro
dc.title.alternative: Deep Learning for Financial Credit Risk Assessment
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Carneiro, Murillo Guimarães-
dc.contributor.referee1: Santos, Fernanda Maria da Cunha-
dc.contributor.referee2: Miani, Rodrigo Sanches-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Bancos e organizações financeiras que lidam com o empréstimo de crédito têm como chave para o sucesso os modelos de avaliação de crédito para classificar seus clientes em perspectiva como prováveis adimplentes ou inadimplentes. A avaliação do risco de crédito é frequentemente avaliada por um gerente a partir de sua experiência intuitiva. No entanto, é possível tomar essas decisões substanciais com mais precisão através do suportede modelos desenvolvidos a partir do aprendizado de máquina e da mineração de dados,usando fundamentalmente a sua tarefa de classificação. Diversas técnicas de mineração de dados, como árvores de decisão, florestas aleatórias, máquinas de vetores de suporte,redes neurais, já foram usadas para classificar os clientes em perspectiva. O objetivo neste trabalho é a avaliação de algoritmos classificatórios consolidadas na literatura e a sugestão da construção de um modelo de redes neurais profundas aplicados para o problema de avaliação de risco de crédito. Os experimentos foram conduzidos em três conjuntos de dados disponíveis publicamente no UCI Machine Learning Repository. Foi comparada a acurácia média das técnicas. Os resultados obtidos mostram que o classificador florestas aleatórias se sobressaiu às demais técnicas por apresentar a maior acurácia média e por ser a mais estável para as três bases de dados estudadas. A técnica de aprendizado profundo apresentou um bom resultado mas não obteve resultado superior a da mencionada anteriormente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Sistemas de Informação
dc.sizeorduration: 56
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAOpt_BR
dc.orcid.putcode: 59525075-
Aparece en las colecciones:TCC - Sistemas de Informação (Monte Carmelo)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
DeepLearningAvaliacao.pdf4.1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons