https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26081Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Silvaino, Patrícia Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2018-12-20 | - |
| dc.identifier.citation | SILVAINO, Patrícia Ferreira. Síntese e caracterização de complexos de paládio(II) e platina(II) contendo amina e dmso. 2018. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work describes the synthesis and characterization of three new metal complexes of the type [Pd(L)2Cl2], [Pt(L)2Cl2] or [Pt(DMSO)(L)Cl2],being L the compound 1,4-benzodioxan-6-amine. The palladium(II) and platinum(II) complexes were characterized by elemental analysis, conductimetry, IV (ATR-FITR), UV-Vis, TG/DTA, mass spectrometry and 1H and 13C NMR. The elemental analysis data are in full agreement with the proposed formulations, indicating high purity of the synthesized compounds. Spectroscopic data indicate that the ligand coordinates to both metals via nitrogen atom present in its structure. IV spectra indicate that the palladium and platinum complexes have planar square geometries with trans isomerism. Tests of molar conductivity in methanolic solution or in dimethylsulfoxide suggest that the compounds are neutral. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Complexos de platina(II) | pt_BR |
| dc.subject | Platinum (II) complexes | pt_BR |
| dc.subject | Complexos de paládio(II) | pt_BR |
| dc.subject | Palladium (II) complexes | pt_BR |
| dc.subject | Aminas | pt_BR |
| dc.subject | Amines | pt_BR |
| dc.title | síntese e caracterização de complexos de paládio(II) e platina(II) contendo amina e dmso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Guerra, Wendell | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775385P1&tokenCaptchar=03AOLTBLTeOUg3HsPD4LpRRgKzm8Cgr9gPr9NejEh3_yHzo0N0z_zE-KXrqkdLyCTLEkzbvwqNWp5k0viVtD283E3DJmAp2XQspT1KpkmqLkaJTY1qNBwEk8KpC3DJz1giRoqv45Wsc-sqdL2X3rki1SKzCBFUr2RT1fkoADLwo6nyrZAAbrkBnwTo6Hbg9aJOC_cIuckVfOLof3OB4HobdJmOsXJHbqCiFPkALI5oSBd72siAZQuRyt9L-ABeEeQ1D2zl_PtKWU3uZc9x3txtNxLNRSvSNc5WJX2eAn-S_RfPPvUOsnJyzvQBIuDCPOqatfuIdfhont3RDAjTYwjQ9HNfEYpdlEpNAgmCASVs3R6ambwnUoWPwSr7WRt7w6x19j3GYi9HY1xXngP9dnSD0QDvfOV19LCpuA | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | De Oliveira, Carlos Alberto | - |
| dc.contributor.referee2 | Souza, Wesley Almeida | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4751933Y3&tokenCaptchar=03AOLTBLTjJXq26BkieIWU19BB8PTKHalzHFuvaOZg9vNaj21xF1Bxtakf6R5hw1aEuQR5DH0zTFund_iHd5s2NVJoa7UaWuL9z-vpiTiSTDOZ4N9IgLv0GYxFvHYACj4lc4KcqNcBNpHbpmcTVFGu0By_xCRDIW7J-KVe_nfd9BPT-CN44V15n1o7cziFsT5oqFlBQBlJgVi_aAi-XEEABItdAT3-P4oJVdHR-tKaSnm9039iV6cShv1_6LeY90vWeD8TZDCuyKOfEZy2vqlgiyBrPdP0uft3HoqFsalTnQgxZHSROlnhMvzF014WYkzSSxb6usDMV4EvQwt3auRF4PxKiKnAaOGFT_F50lRUSz0j3I0h0F_5nQChv_DGWRBe2Qe08mS-q71tI2lU8U8SMZeGkdZY-Vb40g | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8821397Y2&tokenCaptchar=03AOLTBLTEZTvM960M-135bjiJXrvIY102Hi0smi__766Lca1qLlyYRre6YoG8fHgkE_UXOuMbTXCZW5cU0nrfp4Gh2-MkEw2FS6KHRmpVsF7CxgQjgDBPRJNOMpcodUfAGWLU6mU0m_k_ex4fzMCkhjuqTbT5lCxhURCIDhZKY6KNQk2IO8-zXkcIq2Bx8-LNWpkKKWG3gK1i7K-_wdddMAfpHFT8G1ZKkt03IBveernOwMWD1i_SR9XCJhlS95W65XxFiT5b3nGe6OpKaAA7ggxk2GvjioWCeRMwXlHiTDCC2-7SiewbikCqdLhSLc9sbvSDQK5OorPLJd1JoS3KHA_BLbWbmaJOUQZNd6HDaeGr1HwjNV_Yd8MhlBgUrbmVyE6C83X8iiGGnL4g4r5fwt1M7u709R9S-A | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho descreve a síntese e caracterização de três novos complexos metálicos do tipo [Pd(L)2Cl2], [Pt(L)2Cl2] ou [Pt(DMSO)(L)Cl2], sendo L o composto 1,4-benzodioxan-6-amina. Os complexos de paládio(II) e platina(II) foram caracterizados por análise elementar, condutimetria, IV (ATR-FTIR), UV-Vis, TG/DTA, espectrometria de massa, RMN de 1H e 13C. Os dados de análise elementar estão em pleno acordo com as formulações propostas, indicando alta pureza dos compostos sintetizados. Os dados espectroscópicos indicam que o ligante se coordena a ambos os metais através do átomo de nitrogênio presente em sua estrutura. Espectros de IV indicam que os complexos de paládio e platina possuem geometria quadrado planar com isomeria trans. Testes de condutividade molar em solução metanólica ou em dimetilsulfóxido sugerem que os compostos são neutros. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Química Industrial | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 41 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59525247 | - |