https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26042Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Paula, Guilherme Augusto Pinheiro de | - |
| dc.date.issued | 2019-07-12 | - |
| dc.identifier.citation | PAULA, Guilherme Augusto Pinheiro. Estudo da estabilidade estrutural em solução aquosa da enzima Acetolactato Sintase (ALS) utilizando Dinâmica Molecular. 2019 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This undergraduate thesis aims to study the enzymatic dimer structure of the enzyme Acetolactate Synthase (ALS) and its structural conformation with the presence and absence of its cofactors: Flavin adenine dinucleotide (FAD) and Thiamine pyrophosphate (TPP), whose according to the literature has the function of assist the stability of the enzyme and also a role in the enzymatic process. In order to shed light to these answers, atomistic Molecular Dynamics simulations, in the ensemble NPT, were carried in aqueous solution, to obtain knowledge enough to make a nanobiosensor with atomic microscopy force (AFM). The results showed that the cofactors FAD and TPP do not affect significantly the enzyme conformation on the hydrogen bond pattern of the system. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Enzima | pt_BR |
| dc.subject | ALS | pt_BR |
| dc.subject | AHAS | pt_BR |
| dc.subject | TPP | pt_BR |
| dc.subject | FAD | pt_BR |
| dc.subject | Dinâmica molecular | pt_BR |
| dc.subject | Estabilidade estrutural | pt_BR |
| dc.title | Estudo da estabilidade estrutural em solução aquosa da enzima Acetolactato Sintase (ALS) utilizando Dinâmica Molecular | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Franca, Eduardo de Faria | - |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, Carlos Alberto de | - |
| dc.contributor.referee2 | França, Erick Guimarães | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esse trabalho tem como objetivo estudar a estrutura enzimática do dímero da enzima Acetolactato Sintase (ALS) e sua conformação estrutural com a presença e ausência de seus cofatores Dinucleótido de flavina e adenina (FAD) e a Tiamina pirofosfato (TPP), que segundo algumas literaturas tem a função de auxiliar na estabilidade da enzima e também como auxílio no processo enzimático realizado pela mesma. Para isso foram realizados simulações atomísticas de Dinâmica Molecular em solução aquosa no ensemble NPT, para se obter conhecimento de sua estabilidade na montagem de um nanobiossensor utilizando microscopia de força atômica (AFM). Os resultados mostraram que os cofatores FAD e TPP pouco afetam na conformação da enzima e no padrão do número de ligações de hidrogênio do sistema. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Química Industrial | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 40 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::FISICO-QUIMICA::QUIMICA TEORICA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59447748 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Química Industrial | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| EstudoEstabilidadeEstrutural.pdf | 1.55 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons