https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25939Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Silva, Jéssica Alves da | - |
| dc.creator | Marques, Amanda Prissinotto | - |
| dc.date.issued | 2019-07-03 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Jéssica Alves da; MARQUES, Amanda Prissinotto. Proposta de aplicação de mapa de fluxo de valor: estudo de caso em um setor farmacêutico. 2019. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article shows the application Value Stream tool in a system of service and deliveries in a pharmacy in Ituiutaba-MG, aiming to identify points of improvement of the production process and the proposal of application of tools aligned to Lean Manufacturing. Due the evolution of the pharmaceutical industry in Brazil, the demand for drugs in retail showed a significant increase in their sales. The Lean Manufacturing aims to achieve the maximum efficiency of production of resoucers and services with the smallest possible amount of resources. The pharmacy in study seeks to reduce service times and deliveries and the aggregation of value to its activities. The methodological procedure selected was the case study, with a qualitative and quantitative approach, with descriptive character and practical implications. The results are based on the proposal of improvement tools aligned to lean manufacturing, aiming the betterment of the pharmacy, its processes, quality in its services of deliveries and deliveries. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Produção enxuta | pt_BR |
| dc.subject | Lean Manufacturing | pt_BR |
| dc.subject | Mapeamento de Fluxo de Valor | pt_BR |
| dc.subject | Lean production | pt_BR |
| dc.subject | Lean Manufacturing | pt_BR |
| dc.subject | Value Stream Mapping | pt_BR |
| dc.title | Proposta de aplicação de mapa de fluxo de valor: estudo de caso em um setor farmacêutico | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Castillo, Lucio Abimael Medrano | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4203487J3 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Costa , Eugênio Pacceli | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4326298H6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Penteado, Ricardo Batista | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4220475P8 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho visa a aplicação da ferramenta Mapeamento de Fluxo de Valor em um sistema de atendimento e entregas em uma farmácia em Ituiutaba-MG, visando a identificação de pontos de melhoria do processo produtivo e a proposta de aplicação de ferramentas alinhadas ao Lean Manufacturing. Devido a evolução da indústria farmacêutica no Brasil, a procura por medicamentos no varejo apontou aumento significativo em suas vendas. O Lean Manufacturing tem como objetivo alcançar o máximo da eficiência de produção de bens e serviços com a menor quantidade possível de recursos. A farmácia em estudo busca reduzir tempos de atendimento e entregas e a agregação de valor a suas atividades. O procedimento metodológico selecionado foi o estudo de caso, com uma abordagem qualitativa e quantitativa, de caráter descritivos e implicações práticas. Os resultados baseiam-se na proposição de ferramentas de melhorias alinhadas ao lean manufacturing, visando o aperfeiçoamento da farmácia, seus processos, qualidade em seus serviços de atendimentos e entregas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 56 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59413510 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| PropostaAplicaçãoMapa .pdf | TCC | 2.23 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons