https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25902Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Oliveira, Gabriela de | - |
| dc.date.issued | 2019-06-14 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Gabriela de. Efeito da Mobilização Precoce na Força Muscular em Pacientes com Sepse Internados na Unidade de Terapia Intensiva. 2019. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fisioterapia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objective: To evaluate the muscular strength of patients with sepsis hospitalized in an ICU before and after the intervention of an exercise protocol. Methods: This study was carried out at the Intensive Care Unit (ICU) of Hospital de Clínicas de Uberlândia. Eighteen patients were randomly assigned to the intervention group (GI), who underwent an early mobilization protocol containing electrostimulation, cycloergometer and kinesiotherapy, and 10 in the control group (CG) who received conventional physiotherapy. The interventions were performed for seven days. Results: Patients submitted to the intervention protocol had the highest final MRC 29,62 ± 26,00 when compared to the control group 22,90 ± 24,73 however without statistical difference, which may be justified by the small number of participants. Conclusion: Early mobilization was able to maintain or decrease the loss of strength of the GI, which corroborates with previous publications. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Mobilização precoce | pt_BR |
| dc.subject | Early mobilization, , | pt_BR |
| dc.subject | Sepse | pt_BR |
| dc.subject | Sepsis | pt_BR |
| dc.subject | Physiotherapy | pt_BR |
| dc.title | Efeito da Mobilização Precoce na Força Muscular em Pacientes com Sepse Internados na Unidade de Terapia Intensiva. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ronchi, Carlos Fernando | - |
| dc.contributor.referee1 | Vinhal, Gabrielle Silva | - |
| dc.contributor.referee2 | Coelho, Marina Melo | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Objetivo: Avaliar a força muscular dos pacientes com sepse internados em uma UTI antes e após a intervenção de um protocolo de exercícios Métodos: Essa pesquisa foi realizada na Unidade de Terapia Intensiva (UTI) do Hospital de Clínicas de Uberlândia. Foram avaliados 18 pacientes divididos aleatoriamente, onde oito compuseram o grupo intervenção (GI), que foi submetido à realização de um protocolo de mobilização precoce contendo eletroestimulação, cicloergômetro e cinesioterapia e 10 pacientes no grupo controle (CG) que receberam atendimentos de fisioterapia convencional. As intervenções foram realizadas por sete dias. Resultados: Pacientes submetidos ao protocolo de intervenção apresentaram maior MRC final 29,62 ± 26,00 quando comparados ao outro grupo 22,90 ± 24,73, porém sem diferença estatística, o que pode ser justificado pelo pequeno número de participantes. Conclusão: A mobilização precoce foi capaz de manter ou diminuir a perda de força do GI, o que corrobora ao encontrado na literatura. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Fisioterapia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 25 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |