https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25894Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Pereira, Victória Maria Rossetti | - |
| dc.date.issued | 2019-06-25 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Victória Maria Rossetti. Efeitos da suplementação com ômega 3 sobre comportamentos relacionados à ansiedade em camundongos adultos expostos a estresse crônico. 2018. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Fatty acid deficiency is a component of the central nervous system membrane that can become a type of psychiatric disorder. The changes occurred negatively in the dopamine and serotonin neurotransmitters, which are responsible for mood states. Social anxiety disorder is found today and is related to a derangement of these neurotransmitters modifying a neuronal activity. Paper investigations containing the rates of omega-3 polyunsaturated fatty acids in membranes closely linked to the severity of this disorder. Thus, many drugs are prescribed for patients with these disorders, since they are controlled by their patients under administration. Thus, this work aims to use omega 3 as a natural and alternative compound for the treatment of this disorder. For this purpose, 48 adult males of Balb / c mice are divided into four groups. Of these groups, two groups were supplemented via gavage with a dosage of 0.03 Ml with fish oil with Omega 3 fatty acids (DHA and EPA) and two groups with water, being twice a day for fourteen days. Once a day, for two hours, two groups administered with water and omega 3 were included in stress in an acrylic apparatus. After this, and the tests were to the tests of field and open the Labeled on Cross elevated and were tested to the presence of behavior ansiest to partid from data related to these tests. The obtained data did not demonstrate the difference between the groups, inferring that Omega 3 was not able to change the behavior of the mice. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Ômega 3. | pt_BR |
| dc.subject | Ansiedade | pt_BR |
| dc.subject | Estresse Crônico | pt_BR |
| dc.subject | Anxiety | pt_BR |
| dc.subject | Chronic Stress | pt_BR |
| dc.subject | Treatment | pt_BR |
| dc.title | "Efeitos da suplementação com ômega 3 sobre comportamentos relacionados à ansiedade em camundongos adultos expostos a estresse crônico" | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Neiro, Erika Renata Barbosa | - |
| dc.contributor.referee2 | Deconte, Simone Ramos | - |
| dc.contributor.referee3 | Spini, Vanessa Beatriz Monteiro Galassi | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A deficiência de ácidos graxos os quais são componentes da membrana fosfolipídica do sistema nervoso central pode acarretar em vários tipos de transtornos psiquiátricos. Alterações na proporção destas substâncias afeta negativamente os neurotransmissores dopamina e serotonina, os quais são responsáveis por controlar os estados de humor. O transtorno de ansiedade social é comumente encontrado nos dias atuais e relaciona-se com a desregulação destes neurotransmissores modificando a atividade neuronal. Pesquisas realizadas indicam que baixas concentrações de ácidos graxos poli-insaturados Ômega 3 nas membranas estão intimamente ligadas a severidade deste distúrbio. Desse modo, muitos fármacos são prescritos para pacientes com estes transtornos, entretanto são relatados diversos efeitos colaterais prejudiciais na administração destes. Assim, este trabalho tem como objetivo utilizar o Ômega 3 como um composto natural e alternativo para tratamento deste distúrbio. Para isto utilizaram-se 48 machos adultos de camundongos Balb/c divididos em quatro grupos. Destes grupos, dois grupos suplementado via gavagem com a dosagem de 0,03 Ml de com óleo de peixe contendo ácidos graxos Ômega 3 (DHA e EPA) e dois grupos com água, sendo duas vezes ao dia durante quatorze dias. Uma vez por dia, durante duas horas, dois grupos administrados com água e ômega 3 foram induzidos ao estresse crônico em um aparato de acrílico. Após isto, todos os animais foram submetidos aos testes de Campo Aberto e Labirinto em Cruz Elevado e foram avaliados quanto a presença de comportamentos do tipo ansiosos a partir de parâmetros relacionados a esses testes. Os dados obtidos não demonstraram diferença significativa entre os grupos, inferindo que o Ômega 3 nessa dosagem não foi capaz de alterar os comportamentos dos camundongos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 43 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::FISIOLOGIA::FISIOLOGIA GERAL::NEUROFISIOLOGIA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59369383 | - |