DC FieldValueLanguage
dc.creator: Medeiros, Larissa Narciso de-
dc.date.issued: 2017-07-18-
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Larissa Narciso de. O Atendimento Educacional Especializado (AEE) em duas escolas na cidade de Uberlândia. 2017. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: The present work has as theme the Specialized Educational Service (AEE) in Uberlândia (MG), having as target audience the students with disabilities, the students with developmental global disorders and students with high skills / super endowment. Has as objective investigate the functioning of (AEE) in two schools in the municipal network of Uberlândia, in order to analyze what is said in the law with what exists in schools, accompanying the work of teachers and the development of the students. The methodology used was based on half structured interviews, being performed held with three teachers of the area and three students, having as a result of the difficulty in obtaining multifunction equipment and materials of stationery for teaching with more quality, lack of support from some parents and also the lack of specialist doctors and psychologists at school to help teachers and the family of the student. After participating in the AEE developed students, instead of a necessary help from specialized teachers.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Educação Inclusiva
dc.subject: Escola Municipal de Uberlândia
dc.subject: AEEpt_BR
dc.subject: Inclusive Education
dc.subject: Municipal School of Uberlândia
dc.title: O Atendimento Educacional Especializado (AEE) em duas escolas na cidade de Uberlândia
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Nogueira-Ferreira, Fernanda Helena-
dc.contributor.referee1: Almeida, Ariádine Cristine de-
dc.contributor.referee2: Buiatti, Viviane Prado-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho possui como temática o Atendimento Educacional Especializado (AEE) em Uberlândia (MG), tendo como público alvo alunos com deficiência, alunos com transtornos globais do desenvolvimento e alunos com altas habilidades/superdotação. Tem como objetivo investigar o funcionamento do AEE em duas escolas da Rede Municipal de Uberlândia, com o intuito de analisar o que é disposto na lei com o que existe nas escolas, acompanhando o trabalho dos professores e o desenvolvimento dos alunos. A metodologia utilizada baseou-se em entrevista semiestruturada, sendo realizada com três professoras da área e três alunos, tendo como resultados a dificuldade em conseguir equipamentos multifuncionais e materiais de papelaria para o ensino com mais qualidade, a falta de apoio de alguns pais e também a falta de médicos especialistas e psicólogos na escola para auxiliar os professores e a família do aluno. Após a participação no AEE os alunos desenvolvem, pois tem toda a ajuda necessária das professoras especializadas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Biológicas
dc.sizeorduration: 31
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIALpt_BR