Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Vieira, João Victor Soares Mendonça-
dc.date.issued: 2019-05-31-
dc.identifier.citation: VIEIRA, João Victor. Prospective evaluation of endodontic treatments performed by undergraduate students in children and adolescents, a qualitative study in young molars. 2019. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: Still today, caries is one of the biggest oral health problems, and the numbers become more worrisome in children and adolescents. For the second, there is not a large number of scientific researches for this age group, and as a consequence, they are neglected and in several occasions require endodontic treatment in molars (group of teeth most affected by caries disease in this group). The objective of this study is to generate clinical data regarding hebiatric patients, as well as to evaluate the quality of the endodontic treatments performed at the hebiatric clinic by undergraduate students. This paper presents a prospective analysis of endodontically treated young molars by undergraduate students at UFU, focusing on pre-clinical aspects, during treatment data, and clinical and radiographic follow-up, 12 and 24 months after the end of the treatment. We analyzed 75 teeth in patients from 6 to 18 years old. Most of the patients presented pain and periapical lesion prior to treatment, among them, the majority no longer presented pain and / or periapical lesion after treatment. We can conclude that the type of sealer cement and operators with little technical ability were not unfavorable for the execution of the treatment and improvement of the patients' condition.
dc.languageeng
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Endodontic
dc.subject: Young molars
dc.subject: Teenagers
dc.subject: Rotary instrumentation
dc.subject: Undergraduate students
dc.title: Prospective evaluation of endodontic treatments performed by undergraduate students in children and adolescents, a qualitative study in young molars.
dc.title.alternative: Avaliação prospectiva de tratamento endodonticos realizados por alunos de graduação em crianças e adolescentes, um estudo qualitativo em molares jovens
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor-co1: Soares, Carlos José-
dc.contributor.advisor1: Moura, Camilla Christian Gomes-
dc.contributor.referee1: Carvalho, Luciana Arantes Porto-
dc.contributor.referee2: Silva, Marlete Ribeiro da-
dc.contributor.referee3: Oliveira, Lilian Vieira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Ainda hoje a cárie é um dos maiores problemas de saúde bucal, e os números se tornam mais preocupantes em crianças e adolescentes. Para o segundo, não é encontrado um vasto número de pesquisas científicas para esta faixa etária, e como consequência disto, são negligenciados e por diversas vezes necessitam de tratamento endodôntico em molares (grupo de dentes mais afetado pela doença cárie neste grupo). Este trabalho tem como objetivo gerar dados clínicos referentes aos pacientes hebiátricos, bem como avaliar a qualidade dos tratamentos endodonticos realizados na clínica de hebiatria por alunos de graduação. Este, apresenta uma análise prospectiva de molares jovens tratados endodonticamente por estudantes de graduação na clínica de hebiatria - UFU, com foco em aspectos pré-clínicos, durante o tratamento e acompanhamento clínico e radiográfico, 12 e 24 meses após conclusão do tratamento. Foram analisados 75 dentes em pacientes de 6 à 18 anos de idade. A maior parte dos pacientes apresentaram dor e lesão periapical anterior ao tratamento, dentre estes, a maioria não mais apresentava dor e/ou lesão periapical após o tratamento. Podemos então concluir que o tipo de cimento obturador e operadores com pouca habilidade técnica, não foi desfavorável para execução do tratamento e melhora do quadro dos pacientes.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Odontologia
dc.sizeorduration: 18
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Odontologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ProspectiveEvaluationEndodontic.pdfTCC1.39 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons