https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25827Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Martins, Jackeline Bianc | - |
| dc.date.issued | 2019-06-27 | - |
| dc.identifier.citation | MARTINS, Jackeline Bianc. Modelos animais para estudos de transtornos psiquiátricos: uma revisão bibliográfica. 2019. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Animal models for psychiatric disorders involve studies for schizophrenia, depression, anxiety, autism spectrum disorders, among others, that affect a considerable portion of the world's population. Although they affect public health on a large scale, the studies that address these diseases are slow and scarce, since for decades neurobiology was in great conflict with the study of neural functions between ethical and practical difficulties. Thus, animal models cross this barrier and produce noninvasive results when studying neural structures and functions. In the present review, we will discuss different animal models experimentation used for studies of neuropsychiatric disorders and their parameters, as well as pharmacological validation, with the objective of literary enrichment on animal models to study behaviors related to anxiety, depression, memory and sociability. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | modelos animais | pt_BR |
| dc.subject | comportamento do tipo ansioso | pt_BR |
| dc.subject | comportamento do tipo depressivo | pt_BR |
| dc.subject | ansiedade | pt_BR |
| dc.subject | depressão | pt_BR |
| dc.subject | memória | pt_BR |
| dc.subject | sociabilidade | pt_BR |
| dc.subject | animal models | pt_BR |
| dc.subject | anxiety-like behaviour | pt_BR |
| dc.subject | depression-like behaviour | pt_BR |
| dc.subject | anxiety | pt_BR |
| dc.subject | depression | pt_BR |
| dc.subject | memory | pt_BR |
| dc.subject | sociability | pt_BR |
| dc.title | Modelos animais para estudos de transtornos psiquiátricos: uma revisão bibliográfica | pt_BR |
| dc.title.alternative | Animal models for studies of psychiatric disorders: a review | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Neiro, Erika Renata Barbosa | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Elisângela Rosa | - |
| dc.contributor.referee2 | Spini, Vanessa Beatriz Monteiro Galassi | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Os modelos animais para transtornos psiquiátricos envolvem estudos para a esquizofrenia, a depressão, a ansiedade, os transtornos do espectro autista, entre outros, que afetam uma parcela considerável da população mundial. Embora afetem em larga escala a saúde pública, os estudos que abordam estas doenças são lentos e escassos, visto que, durante décadas, a neurobiologia esteve em grande confronto entre o estudo das funções neurais e as dificuldades éticas e práticas. Com isso, os modelos animais atravessam essa barreira e produzem resultados não-invasivos ao estudar as estruturas e funções neurais. No presente trabalho de revisão, serão abordados diferentes modelos de experimentação animal utilizados para estudos de transtornos neuropsiquiátricos e seus parâmetros, bem como a validação farmacológica, com o objetivo de enriquecimento literário sobre os modelos animais para estudos de comportamentos relacionados com ansiedade, depressão, memória e sociabilidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 41 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::FISIOLOGIA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59328289 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Biológicas (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ModelosAnimaisEstudos.pdf | TCC | 1.14 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons