https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25807
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Honori, Marina Faria | - |
dc.date.issued | 2017-12-06 | - |
dc.identifier.citation | HONORI, Marina Faria. Saldo mínimo e restrições de resgate dos fundos de investimento em renda fixa. 2017. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | In the current economic policy, the Investment Funds ate important tools, being one of the investment options for both institutional and individual investors. This kind of investment has been appreciated by Brazilian investors, since they have used this option instead of the traditional savings account. The aim of this paper was to analyze the variations in the Minimum Balance of Investment, as well as in the restrictions for redemption, in a sample comprised of 2,925 Fixed Income Investment Funds. To do so, it was employed a descriptive study with quantitative approach. The main results indicate that the redemption restrictions presented a significant dispersion among the funds of the sample. For example, there are Lockup values from 0 to 1,000 days; the majority of investment funds opt for the absence of an exit fee; and the minimum balance of investment varies with low than R$1.00 in some funds and more than R$10 million in other funds. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Saldo Mínimo | pt_BR |
dc.subject | Fundo de Investimento Fixo | pt_BR |
dc.subject | Mercado Financeiro | pt_BR |
dc.subject | Minimum Balance | pt_BR |
dc.subject | Fixed Investment Funds | pt_BR |
dc.subject | Financial Market | pt_BR |
dc.title | Saldo mínimo e restrições de resgate dos fundos de investimento em renda fixa. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Malaquias, Rodrigo Fernandes | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Na política econômica atual, os Fundos de Investimento são ferramentas fundamentais, constituindo-se como uma das opções de investimento para os investidores individuais e institucionais. Essa modalidade de investimento tem despertado o interesse do Brasileiro, que na hora e investir a tem os utilizado em substituição à tradicional caderneta de poupança. Este estudo teve como objetivo principal analisar as variações do Saldo Mínimo e restrições de resgate dos fundos de investimento em renda fixa. Para isso foi realizada uma análise descritiva com uma abordagem quantitativa e documental, de uma amostra composta por 2.925 Fundos de Renda Fixa. Os resultados obtidos com base na análise descritiva mostraram que as restrições de resgate apresentam significativa variação, por exemplo, com Lockup de 0 a mais de 1.000 dias; a maioria dos fundos optando por não estabelecer taxa de saída; o saldo mínimo varia de menos de R$1,00 em alguns fundos, e mais de R$10 milhões em outros. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 15 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |