https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25801Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Costa, Janilson Rodrigues da | - |
| dc.date.issued | 2019-07-05 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Janilson Rodrigues da. História Carcerária de Araguari e a Reincidência no Atual Sistema Prisional de 2004 a 2018. 129 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of This work is to analyze the trajectory of the carcerages in the municipality of Araguari and also to reflect on the reasons that lead people who fulfill the deprivation of liberty, to repeat criminal acts when they return to "social coexistence". To this end, the role of violence in the history of mankind will be reported, the old ways of punishing and the implementation of the private penalty of freedom, So we will report the results of the researches conducted in the Municipal Public Archive that aimed to identify how Was the beginning of the prison system in the city. It Is noteworthy that in this sense there will be a relationship with the emergence of prisons in the modern era. In relation to the high rate of recurrence in the current Brazilian prison system we will check whether in prison establishments there is a double form of punishment, as in addition to applying the penalty of deprivation of liberty, a very environment is created Unfavorable to the recovery of prisoners, since, in most cases, the graduates of the system leave unprepared for the return to life in freedom. So the proposal is to work on the following question: Do the prison establishments contribute, in a way, so that the people who do so Will return to society with great inclination to commit another and other offenses? And If life in prison is as bad as it is preached, why are the graduates of the correctional system not afraid to return to this system? In This way it is important to describe how the fulfillment of the sentences is developed, in this sense will be transmitted the reality of the prison routine in the Presidium of Araguari. Each Prison unit brings its specificities, but within a set, a unit is simply the mirror of the system to which it belongs. In This way, discussing the Presidium of Araguari is a way of commenting on the Minas Gerais prison system and consequently the Brazilian one. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Prisão | pt_BR |
| dc.subject | Reincidência | pt_BR |
| dc.subject | Ressocialização | pt_BR |
| dc.subject | Prison | pt_BR |
| dc.subject | Recurrence | pt_BR |
| dc.subject | Ressocialization | pt_BR |
| dc.title | História carcerária de araguari e a reincidência no atual sistema prisional de 2004 a 2018. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carneiro, Deivy Ferreira | - |
| dc.contributor.referee1 | Morais, Sérgio Paulo | - |
| dc.contributor.referee2 | Paula, Dilma Andrade de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo analisar a trajetória das carceragens no município de Araguari e também refletir sobre quais são os motivos que levam as pessoas que cumprem pena privativa de liberdade, repetirem atos delituosos ao retornem à “convivência social”. Para tanto, será relatado o papel da violência na história da humanidade, as antigas formas de punir e a implantação da pena privativa de liberdade. Assim, vamos relatar os resultados das pesquisas realizadas no Arquivo Público Municipal, visando identificar como foi o início do sistema prisional na cidade. Vale ressaltar, que neste sentido haverá relação com o surgimento das prisões na era moderna. Em relação ao elevado índice de reincidência no atual sistema prisional brasileiro, vamos verificar se nos estabelecimentos prisionais acontece uma forma dupla de punir, na medida em que além de aplicar a pena de privação de liberdade, cria-se um ambiente muito desfavorável à recuperação dos reclusos, haja vista que, em sua maioria, os egressos do sistema saem despreparados para o retorno à vida em liberdade. Então, a proposta é trabalhar o seguinte questionamento: Será que os estabelecimentos prisionais contribuem de certa forma, para que as pessoas que ali cumprem penas retornem para a sociedade com grande inclinação para cometer outro e outros delitos? E se a vida na prisão é tão ruim quanto se prega, por que os egressos deste sistema não apresentam receio de voltarem à condição de preso? Desta forma, é importante descrever como é desenvolvido o cumprimento das penas, e neste sentido será transmitida a realidade do cotidiano carcerário no Presídio de Araguari. Cada unidade carcerária traz suas especificidades, porém, dentro de um conjunto, uma unidade simplesmente é o espelho do sistema a qual pertence. Dessa maneira, discutir sobre a unidade Presídio de Araguari é de certa forma comentar sobre o sistema prisional mineiro e consequentemente o brasileiro. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | História | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 129 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59288795 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - História (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| HistóriaCarceráriaAraguari.pdf | 1.79 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons