https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25783
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Guedes, Vitor Campos | - |
dc.date.issued | 2019-07-05 | - |
dc.identifier.citation | GUEDES, Vitor Campos. A reforma trabalhista e a opinião do perito contador e dos sindicatos perante suas alterações. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The main objective of this study was to identify the opinion of the expert labor court accountants of the city of Uberlândia – MG on labor reform in relation to the changes in the expert’s work. It is justified by the need for further explanation regarding the labor reform, identifying and compiling the opinion of the accounting professionals who deal with the labor expert analysis. The research is characterized, as far as the objectives, as descriptive research; regarding the approach of the problem takes the form of quantitative research, as for the technical procedures of data collection and analysis is classified as surveys. The results show that among the experts who participated in the research, not everyone agrees with the information linked to the approval of the reform that affirmed to be the change in the law necessary for better working relationships between workers. But they say that the working conditions for employees and employers have been satisfactory. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Reforma trabalhista | pt_BR |
dc.subject | Lei 13.467/2017 | pt_BR |
dc.subject | Perícia contábil trabalhista | pt_BR |
dc.title | A reforma trabalhista e a opinião do perito contador e dos sindicatos perante suas alterações | pt_BR |
dc.title.alternative | The labor reform and the opinion of the accountant experts and the trade unions before their alterations | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mendes Neto, Edilberto Batista | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo principal identificar a opinião dos peritos contadores judiciais trabalhistas da cidade de Uberlândia - MG sobre a reforma trabalhista em relação às alterações do trabalho do perito. Justifica-se pela necessidade de maior explanação a respeito da reforma trabalhista, identificando e compilando a opinião dos profissionais da contabilidade que lidam com a análise pericial trabalhista. A pesquisa se caracteriza, quanto aos objetivos, como pesquisa descritiva; quanto à abordagem do problema assume a forma de pesquisa quantitativa, quanto aos procedimentos técnicos de coleta e análise de dados classifica-se como de levantamentos. Os resultados encontrados demonstram que dentre os peritos que participaram da pesquisa nem todos concordam com a informação vinculada junto à aprovação da reforma que afirmava ser a alteração na lei necessária para melhores relações de trabalho entre trabalhadores. Porém eles afirmam que as condições de trabalho para empregados e empregadores foram satisfatórias. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 21 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |