https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25780
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-4226-1140 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Um Olhar para os Projetos de Extensão Desenvolvidos pela Universidade Federal de Uberlândia(UFU) - Características, Estruturas e Impactos |
Author: | Santos, Isadora Souza |
First Advisor: | Sousa, Edileusa Godói de |
First member of the Committee: | Lopes, José Eduardo Ferreira |
Second member of the Committee: | Passos, Janduhy Camilo |
Summary: | O contexto da extensão universitária traz para a sociedade grande importância e contribuições, pois apresenta o contato dos acadêmicos com o público em geral, onde as teorias aprendidas em sala de aula se concretizam. A partir da sua contextualização a pesquisa aborda o tema Extensão Universitária na Universidade Federal de Uberlândia-MG, objetivando-se examinar os projetos de extensão de cunho social que estão sendo trabalhadas pelos alunos de graduação dos diferentes cursos da universidade. A pertinência do tema surge a partir da observância entre gestão social e os projetos de extensão desenvolvidos na Universidade Federal de Uberlândia (UFU). Ao realizar esta análise, os resultados obtidos foram as áreas mais incidentes nessa produção, os cursos que mais desenvolveram projetos sociais, bem como as principais características e estrutura dos projetos sociais. |
Abstract: | The context of university extension brings to society great importance and contributions, because it presents the contact of the academics with the general public, where the theories learned in the classroom materialize. From its contextualization the research approaches the subject Extension University at the Federal University of Uberlândia-MG, aiming to examine the projects of extension of social aspect that are being worked by the undergraduate students of the different courses of the university. The pertinence of the theme arises from the observance between social management and extension projects developed at the Federal University of Uberlândia (UFU). In carrying out this analysis, the results obtained were the most incidental areas in this production, the courses that most developed social projects, as well as the main characteristics and structure of social projects. |
Keywords: | Gestão Social Extensão Universitária Impacto Social da Universidade Social Management University Extension Social Impact of the University |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SANTOS, Isadora Souza.Um Olhar para os Projetos de Extensão Desenvolvidos pela Universidade Federal de Uberlândia (UFU) - Características, Estruturas e Impactos. 2019. 29 f.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25780 |
Date of defense: | 2-Jul-2019 |