https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25744
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Bertoldo, Bárbara Christie Marques | - |
dc.date.issued | 2019-05-27 | - |
dc.identifier.citation | BERTOLDO, Bárbara Christie Marques. A importância da implantação do planejamento do fluxo de caixa nas empresas de micro e pequeno porte na cidade de Araguari. 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The study analyzes the importance of the implementation of cash flow planning in micro and small enterprises in the city of Araguari. The study is justified, therefore, the companies do not have understanding about the construction of the cash flows, and they have difficulty of management of the cash by the companies. Cash flow planning is important for the financial control of micro and small enterprises, considering the control of financial flows from the perspective of cash management in the various organizational situations, in order to capture and apply resources. In this way, the literature review was used as a methodology, the discussion of the importance of managerial accounting and its function with companies and analysis of the relevance of cash flow to companies through a case study. It was sought to show that good financial management is the main focus of all these companies. The main function of good management integrates all the tasks related to obtaining, using and controlling financial resources in order to guarantee the stability of the operations of the organization and the profitability of the resources applied thereto. The study shows that the companies of the municipality of Araguari need a balanced financial structure, through the control of cash flow and financial planning. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Planejamento | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de caixa | pt_BR |
dc.subject | Micro e Pequenas Empresas | pt_BR |
dc.subject | Micro and Small Business | pt_BR |
dc.subject | Cash flow | pt_BR |
dc.subject | Planning | pt_BR |
dc.subject | Management | pt_BR |
dc.title | A importância da implantação do planejamento do fluxo de caixa nas empresas de micro e pequeno porte na cidade de Araguari | pt_BR |
dc.title.alternative | The importance of the implementation of cash flow planning in micro and small enterprises in the city of Araguari | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mendes Neto, Edilberto Batista | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4243246U6 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo analisa a importância da implantação do planejamento do fluxo de caixa nas empresas de micro e pequeno porte na cidade de Araguari. O estudo se justifica, pois, as empresas não têm compreensão acerca da construção dos fluxos de caixa, e possuem dificuldade de gestão do caixa pelas empresas. O planejamento do fluxo de caixa é importante para o controle financeiro das micro e pequenas empresas, considerando o controle dos fluxos financeiros na perspectiva da gestão de caixa nas diversas situações organizacionais, tendo em vista a captação e a aplicação de recursos. Dessa forma, utilizou-se como metodologia a revisão de literatura, a discussão da importância da contabilidade gerencial e sua função junto às empresas e análise da relevância do fluxo de caixa para as empresas através de um estudo de caso. Buscou-se evidenciar que uma boa gestão financeira é o foco principal de todas essas empresas. A principal função de uma boa gestão integra todas as tarefas ligadas à obtenção, utilização e controle de recursos financeiros de forma a garantir a estabilidade das operações da organização e a rentabilidade dos recursos nela aplicados. O estudo demonstra que as empresas do município de Araguari necessitam de uma estrutura financeira equilibrada, através do controle do fluxo de caixa e planejamento financeiro. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 30 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 59173275 | - |