https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25740Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Cunha, Robert Bráulio André da | - |
| dc.date.issued | 2018-12-13 | - |
| dc.identifier.citation | CUNHA, Robert Bráulio André da. Avaliação histopatológica de lesões cutâneas em ratos após o uso de Sthriphondentron barbatiman e Tanacetum vulgare. 2018. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The utilization of medicinal plants for the treatment and prevention of diseases is a practice widely accepted in modern society, being used both on in the pharmaceutical industry and in research centers. The objective of this work is to evaluate through histopathologic exams the anti-inflammatory and healing properties of the combination of Barbartimao, Tryphodentrom barbatiman, and Catinga de Mulata, Tanacetum vulgare, on cutaneous injuries inflicted on the dorsal region of rats, Rattus norvergicus. The treatment of the wounds will be performed on two groups of rats, using a lanovaseline based cream produced with the hydro-alcoholic extract of the association of the two plants. It was observed that the association of the procedures had as objective the inflammatory and cicatricial process of cutaneous lesions in rats. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Barbatimão | pt_BR |
| dc.subject | Catinga de mulata | pt_BR |
| dc.subject | Cicatrização | pt_BR |
| dc.title | Avaliação histopatológica de lesões cutâneas em ratos após o uso de Sthriphondentron barbatiman e Tanacetum vulgare | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bandarra, Marcio de Barros | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A utilização de plantas medicinais para o tratamento e prevenção de doenças é uma prática amplamente aceita na sociedade moderna, sendo utilizada tanto na indústria farmacêutica quanto em centros de pesquisa. O objetivo deste trabalho foi avaliar com exames histopatológicos as propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes da combinação de barbatimão, Stryphodentrom barbatiman, e da catinga de mulata, Tanacetum vulgare, em lesões cutâneas provocadas na cernelha de ratos, Rattus norvergicus. O tratamento das feridas foi feito em dois grupos de ratos, utilizando uma pomada produzida através do extrato hidro-alcoólico da associação das duas plantas em base de lanovaselina. Foi observado que a combinação das plantas teve ação positiva no processo inflamatório e cicatrizante de lesões cutâneas em ratos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Medicina Veterinária | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 30 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::PATOLOGIA ANIMAL::PATOLOGIA CLINICA ANIMAL | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59173287 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Medicina Veterinária | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AvaliacaoHistopatologicaLesoes.pdf | 1.34 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.