Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Souza, André Luiz de-
dc.date.issued: 2019-04-15-
dc.identifier.citation: SOUZA, Andre Luiz de. Analise do impacto da crise politico-economica: o caso do setor de saúde suplementar. 2019. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contabeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019
dc.description.abstract: The purpose of this article is to present the behavior of supplementary health sector indicators in Brazil, based on literature and specific legislation. For the analysis of the period, in the third quarter of 2014 to the second quarter of 2016, the financial statements of this sector were published by ANS (National Health Agency). The focus of the paper is to try to evidence, through data, the variation in the financial indicators used in the sector, as well as the variations of the indexes in order to identify where the indexes varied, as well as to determine with more precision where the greatest impact occurred, financial, economic or social. At the end of the study, few changes in indexes and numbers were identified in the analyzed period, indicating a sector's capacity to overcome socioeconomic adversities.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Saúde suplementar
dc.subject: ANSpt_BR
dc.subject: Operadora de plano de saúde
dc.subject: Supplementary health
dc.subject: Health plan operator
dc.title: Análise do impacto da crise político-econômica: o caso do setor de saúde suplementar
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Martins, Vidigal Fernandes-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4164207J9
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente artigo tem por objetivo apresentar o comportamento os indicadores do setor de saúde suplementar no Brasil, adotando como base a literatura e a legislação específica. Para análise do período dimensionado, Terceiro trimestre de 2014 ao segundo trimestre de 2016, houve levantamento dos demonstrativos contábeis do referido setor divulgados pela ANS (Agência Nacional de Saúde). O foco do trabalho é tentar evidenciar, por meio de dados, a variação nos indicadores financeiros utilizados no setor, bem como as variações dos mesmos a fim de identificar onde variaram os índices, além de determinar com mais precisão onde ocorreu o maior impacto, seja ele financeiro, econômico ou social. Ao fim do estudo, foram identificadas poucas mudanças nos índices e números no período analisado, o que indica uma grade capacidade do setor em superar as adversidades socioeconômicas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 17
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.description.embargo: 2021-03-15-
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Contábeis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AnaliseImpactoCrise.pdf514.85 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.