https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25706
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Gemero, Giuliano Bruno | - |
dc.date.issued | 2018-07-09 | - |
dc.identifier.citation | GEMERO, Giuliano Bruno, Matriz importância desempenho para competição de um atacado distribuidor no setor de informatica de Uberlândia – MG. 2018. 26 f, Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The wholesale sector seeks better alternatives to ensure that its product reaches consumers at an adequate level of service, in a safe manner, and that satisfies the market need. The objective of this work is to identify the competitive attributes in the importanceperformance matrix in relation to the Distributor Wholesales (DW) competition through an example of wholesale in Minas Gerais (MG). The main attribute found was "price", main reason for being a customer of the wholesale is directly linked to the price in comparison with the set of suppliers. Approximately 46% prioritize price before the variety of products, another 22.4% speed in delivery. The competitive attribute is only reached when the variation for price and stability is verified, making this wholesale position as the one that has the most stable price in front of the competition. In other variations of price as price in discounts and promotions, payment conditions the wholesale is competitive because it remains in the market average but cannot be considered the best. The contributions are consolidated in the use of the relevanceperformance matrix in a real case and in the orientation of strategies formulation for managers to competitive attributes. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Matriz Importância-Desempenho | pt_BR |
dc.subject | Atacado Distribuidor | pt_BR |
dc.subject | Atributos competitivos | pt_BR |
dc.subject | Preço | pt_BR |
dc.subject | Relevance-Performance Matrix | pt_BR |
dc.subject | Distributor Wholesale | pt_BR |
dc.subject | Competitive attributes | pt_BR |
dc.subject | Price | pt_BR |
dc.title | Matriz importância desempenho para competição de um atacado distribuidor no setor de informatica de Uberlândia – MG. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cezarino, Luciana Oranges | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Carrijo, Michelle de Castro | - |
dc.contributor.referee3 | Iglesias, Thayla Machado | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O setor atacadista busca melhores alternativas para fazer com que seu produto chegue aos consumidores a um nível de serviço adequado, de maneira segura, e que satisfaça a necessidade do mercado. O objetivo desse trabalho é identificar os atributos competitivos na matriz importância-desempenho frente à concorrência e aos clientes dos Atacados Distribuidores (AD) por meio de um exemplo de atacado em Minas Gerais (MG). O principal atributo encontrado como atributo competidor “preço”, principal motivo para ser cliente dos atacados está diretamente ligado ao preço na comparação com o conjunto de fornecedores. Verifica-se que aproximadamente 46% priorizam preço ante a variedade de produtos, outros 22,4% rapidez na entrega. Para o atacado estudado o atributo competitivo é apenas alcançado quando se verifica a variação para preço e estabilidade, fazendo com que este atacado se posicione como o que tem o preço mais estável frente a concorrência. Nas demais variações de preço como preço em descontos e promoções, condições de pagamento o atacado se mostra competitivo pois mantem-se na média do mercado, mas não pode ser considerado o melhor. As contribuições se consolidam na utilização da matriz importância-desempenho em um caso real e na orientação de formulação de estratégias para gestores de atacados em relação a atributos competitivos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Ambiental | pt_BR |
dc.sizeorduration | 26 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |