https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25705Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Camargos, Thaís Montovani | - |
| dc.date.issued | 2019-06-28 | - |
| dc.identifier.citation | CAMARGOS, Thaís Montovani. Avaliação da Influência da Polaridade da Corrente de Soldagem na Taxa de Fusão dos Eletrodos Revestidos. 2019. 57 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia-2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The aim of the present work is to verify the difference in the fusion rate between the polarity positive electrode continuous current(CCEP) and the polarity negative electrode continuous current(CCEN) for the basic and rutile electrodes. For this purpose, tests were carried out whith a manual welding of the basic electrodes (E7018) and rutile type electrodes (E6013) of diameter 2.5 mm are performed. To determine the melting rate of the electrode, they were melted using the same 90 A welding flux in the CCEP and CCEN polarity. Thus, from what was observed in the tests, it was verified the veracity of the literature on the subject that states that the polarity affects in a significant way the shape and dimensions of the fusion puddle, mode of transfer of metal addition and arc stability. It was also observed that the fusion rate for both types of electrodes was higher in the CCEN polarity, and that the electrodes E6013 presented a higher linear fusion rate (core length / s) than the electrodes E7018, since these electrodes melt more slowly due to their greater coating thickness in relation to the electrode E6013. However, the electrode E7018 presented a higher deposition rate than E6013, this fact is justified by the considerable amount of iron powder in its coating (which also justifies its lower linear melting rate) | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Eletrodo revestido | pt_BR |
| dc.subject | Polaridade | pt_BR |
| dc.subject | Fusão | pt_BR |
| dc.subject | Deposição | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da influência da polaridade da corrente de soldagem na taxa de fusão dos eletrodos revestidos | pt_BR |
| dc.title.alternative | Evaluation of the influence of welding current polarity on the melting rate of the covered electrodes | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ponomarov, Volodymyr | - |
| dc.contributor.referee1 | Araújo, Douglas Bezerra de | - |
| dc.contributor.referee2 | Ziberov, Maksym | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo verificar a diferença na taxa de fusão entre a polaridade de corrente contínua com eletrodo positivo (CCEP) e a polaridade de corrente contínua com eletrodo negativo (CCEN) para os eletrodos básicos e rutílicos. Para isso foi realizada a solda-gem manual dos eletrodos revestidos do tipo básico (E7018) e do tipo rutílico (E6013) de di-âmetro 2,5 mm. Para determinar a taxa de fusão do eletrodo, os mesmos foram fundidos usando a mesma corrente de soldagem de 90 A, na polaridade CCEP e CCEN. Assim, a partir do que foi observado nos ensaios constatou-se a veracidade da literatura acerca do tema que afirma que a polaridade afeta de forma significativa a forma e as dimensões da poça de fusão, modo de transferência de metal de adição e a estabilidade do arco. Observou-se também que a taxa de fusão para ambos os tipos de eletrodos foi maior na polaridade CCEN, e que os ele-trodos E6013 obteve-se maior taxa de fusão linear (comprimento da alma/s) que os eletrodos E7018, visto que estes se fundem mais lentamente devido a sua maior espessura de revesti-mento em relação ao eletrodo E6013. Entretanto, o eletrodo E7018 apresenta maior taxa de deposição que o E6013, fato justificado pela quantidade considerável de pó de ferro no seu revestimento (o que também justifica sua menor taxa de fusão linear). | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 57 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Mecânica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AvaliaçãoInfluênciaPolaridade.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 2.25 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.