Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Ativo intangivel x preço da ação: uma análise de empresas listadas na bolsa de valores
Author: Freitas, Walisson Rafael de
First Advisor: Queiroz, Lísia de Melo
Summary: Cada vez mais as empresas vêm buscando diferenciais competitivos para que possam permanecer e prosperar em um mercado que se encontra sempre dinâmico e acirrado. Os ativos intangíveis são elementos que vem ganhando espaço no cenário acadêmico e empresarial. Diante disso notam-se alguns estudos colocando o ativo intangível como peça fundamental para a geração de riqueza por parte das empresas e impulsionador do desempenho empresarial das mesmas. O objetivo deste estudo é verificar a correlação entre os valores contabilizados de ativo intangível e o preço da ação de empresas listadas na bolsa de valores. Foi realizada uma pesquisa descritiva e quantitativa com a intenção de verificar relações entre variáveis pré-definidas com a utilização de métodos estatísticos para analise e apuração dos resultados. Os resultados encontrados mostram a perspectiva de que há relação entre as variáveis e sugere que as empresas tendem a buscar maneiras de investir e evidenciar de forma apropriada os ativos intangíveis em suas demonstrações.
Abstract: Each companies come seeking competitive advantage so that they can stay and thrive in a market which is increasingly dynamic and raging. Intangible assets are elements that increasingly is gaining space in academic and business scenario. Therefore, some studies are reported indicating the intangible asset as a fundamental piece for the generation of wealth by the companies and a driver of their corporate performance. The objective of this study is to verify the impact of the variation of the values recorded in intangible assets total companies in the share price of companies listed on the stock exchange. The results show the prospect that there was no relationship between the variables and suggests that companies must seek ways to invest and to show correctly the intangible assets in their financial statements
Keywords: Ativo intangível
Preço da ação
Valor da empresa
Intangible assets
The share prices
The company's value
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: FREITAS, Walisson Rafael de. Ativo intangivel x preço da ação: uma análise de empresas listadas na bolsa de valores. 2018. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25638
Date of defense: 10-Jul-2018