https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25629Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Rosa, Renato César Côrtes | - |
| dc.date.issued | 2017-08-03 | - |
| dc.identifier.citation | ROSA, Renato César Côrtes. A interferência da hidroclorotiazida no reparo de lesões ósseas induzidas em ratos Wistar. 2017. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Bone is a multifunctional, metabolically very active tissue composed of a heterogeneous population of cells at different stages of cell differentiation. It is in dynamic equilibrium, with regulation of the mobilization and mineral deposition, during the life of the individual. It is a metabolically fabric that undergoes a continuous process of renovation and remodeling. Several are the types of fractures and their etiological causes can leave and pathological to traumatic events. Thus, bone remodeling develops based on two antagonistic but coupled processes: bone formation and resorption by osteoblastic and osteoclast lines. Several evaluation techniques have been proposed for the diagnosis and follow-up of bone regeneration. For example, radiographs are used to give qualitative information about the fracture line and to observe the union of the bone fragments, or even to quantify parameters of the geometry, but it is unable to predict the stiffness of the callus. There are also options on the effect of some medications among others. Therefore, the objective of this study was to verify the performance of hydrochlorothiazide in the process of bone regeneration after tibial remarking of Wistars rats. For this, 24 female animals were used, divided into two groups containing each 12 animals: group I or control and group II or hydrochlorothiazide. These groups were subdivided into 02 subgroups of 06 animals each, analyzed at 7 and 15 days of tibial lesion performed with a surgical procedure with properly sedated animals. In summary, this study showed that hydrochlorothiazide does not favor greater formation of primary bone tissue in comparison to the control group, but it can be observed that the group treated with Hydrochlorothiazide obtained a greater maturation of secondary or permanent bone tissue in comparison to the control group. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Consolidação de Fratura | pt_BR |
| dc.subject | Regeneração Óssea | pt_BR |
| dc.subject | Tecido Ósseo | pt_BR |
| dc.subject | Tiazidas | pt_BR |
| dc.subject | Fracture Consolidation | pt_BR |
| dc.subject | Bone Regeneration | pt_BR |
| dc.subject | Bone Tissue | pt_BR |
| dc.subject | Thiazides | pt_BR |
| dc.title | A interferência da hidroclorotiazida no reparo de lesões ósseas induzidas em ratos Wistar | pt_BR |
| dc.title.alternative | The interference of hydrochlorothiazide in the repair of bone injuries induced in Wistar rats. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mota, Francisco Cláudio Dantas | - |
| dc.contributor.referee1 | Borges, Leandro Willian | - |
| dc.contributor.referee2 | Alves, Aracelle Elisane | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O osso é um tecido multifuncional, metabolicamente muito ativo, constituído por uma população heterogênea de células, em diferentes estágios de diferenciação celular. Está em equilíbrio dinâmico, com regulação da mobilização e deposição mineral, durante a vida do indivíduo. É um tecido metabolicamente que sofre um processo contínuo de renovação e remodelação. Diversos são os tipos de fraturas e suas causas etiológicas podem partir e eventos patológicos a traumáticos. Sendo assim o processo de remodelação óssea desenvolve-se com base em dois processos antagônicos, mas acoplados: a formação e a reabsorção óssea a cargo das células das linhas osteoblástica e osteoclástica. Várias técnicas de avaliação têm sido propostas para o diagnóstico e acompanhamento da regeneração óssea. Por exemplo, as radiografias são usadas para dar informações qualitativas sobre a linha de fratura e observar a união dos fragmentos ósseos, ou mesmo quantificar parâmetros da geometria, porém é incapaz de predizer a rigidez do calo. Existem ainda as opções sobre o efeito de algumas medicações entre outras. Sendo assim, objetivou-se neste trabalho verificar a atuação da hidroclorotiazida no processo de regeneração óssea após lesão por escareação na tíbia de ratas Wistars. Para tal, foram utilizados 24 animais fêmeas, divididos em dois grupos contendo cada 12 animais: grupo I ou controle e grupo II ou hidroclorotiazida. Estes grupos foram subdividos em 02 subgrupos de 06 animais cada, analisados aos 7 e 15 dias da lesão na tíbia realizado com procedimento cirúrgico com animais devidamente sedados. Em suma, este trabalho mostrou que a hidroclorotiazida não favorece maior formação de tecido ósseo primário em comparação ao grupo controle, porém pode observar que o grupo tratado com a Hidroclorotiazida obteve uma maior maturação de tecido ósseo secundário ou permanente em comparação ao grupo controle. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Medicina Veterinária | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 40 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::CLINICA E CIRURGIA ANIMAL::CLINICA CIRURGICA ANIMAL | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::CLINICA E CIRURGIA ANIMAL::FARMACOLOGIA E TERAPEUTICA ANIMAL | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Medicina Veterinária | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| InterferênciaHidroclorotiazidaReparo.pdf | TCC-PDF/A | 2.52 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons