https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25551Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Resende, Valquiria Luiza Nascimento | - |
| dc.date.issued | 2019-05-30 | - |
| dc.identifier.citation | RESENDE, Valquiria luiza Nascimento. A Posição dos dentes anteriores na estabilidade funcional e estética em próteses removíveis: relato de caso. 2019. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Aesthetics is focused on reflection with regard to sensitive beauty, as a consequence of the seek for harmony, shapes and colors. Consequently, a functional and aesthetically adequate prosthesis must transmit safety to the patient, allowing him to have a social life and integration. Prosthesis aesthetics is related of a many factor as sex and age. The aim of this article is a clinical report about a patient who was rehabilitated whit total removable prothesis and an incorrect positioning of the occlusal plane in relation to the upper and lower lip without presenting vertical dimension change. A male patient, 64 years old started his dental treatment with a major complaint of maladaptation of the newly installed prosthesis. In the clinical examination, a correct vertical dimension of occlusion was observed, however the position of the occlusal line in relation to the upper and lower lip presented with the upper incisors invading the region of the lower plane, providing a touch excess of the upper incisors in the tongue and lower lip during phonetics, shifting third of the upper teeth. The preparation of new prostheses was planned, paying attention to the care with the functional molding and obtain the orientation plans and inter maxillary registration. After the installation of the new prosthesis, respecting the aesthetic and functional standards, the patient reported being satisfied with the aesthetic and with the possibility of talking ease without the displacement of the prosthesis acquiring trust and-well-being. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Estética | pt_BR |
| dc.subject | Estabilidade funcional | pt_BR |
| dc.subject | Prótese removível | pt_BR |
| dc.subject | Aesthetic | pt_BR |
| dc.subject | Functional stability | pt_BR |
| dc.subject | Removable prosthesis | pt_BR |
| dc.title | A posição dos dentes anteriores na estabilidade funcional e estética em Próteses removíveis: Relato de caso clínico | pt_BR |
| dc.title.alternative | The position of the anterior teeth in the functional and aesthetic stability in removable prostheses: case report | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Lima, João Henrique Ferreira | - |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Juliana Bisinotto Gomes | - |
| dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Renata Prata Cunha Bernardes | - |
| dc.contributor.referee3 | Beaini, Thiago Leite | - |
| dc.contributor.referee4 | Bragança, Gabriel Felipe de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A estética está voltada a reflexão no que diz respeito sobre beleza sensível, por meio da qual os seres humanos buscam por harmonia das formas e cores, sendo assim, uma prótese funcional e esteticamente adequada deve transmitir segurança ao paciente, permitindo-o ter uma vida de relação e integração sociais. Estética em prótese envolve fatores como sexo e idade. O objetivo deste trabalho é referir-se, por meio de um relato de caso clínico, sobre um paciente que foi reabilitado com prótese removível total e apresentava posicionamento incorreto do plano oclusal em relação ao lábio superior e inferior, sem apresentar alteração de dimensão vertical. Paciente masculino, 64 anos, deu início ao seu tratamento odontológico com queixa principal de má adaptação da prótese recém instalada. No exame clinico observou-se uma correta dimensão vertical de oclusão, entretanto a posição da linha oclusal em relação ao lábio superior e inferior apresentava-se com os incisivos superiores invadindo a região do plano inferior, proporcionando um toque excessivo dos incisivos superiores na língua e lábio inferior durante a fonética, deslocando a prótese. Havia interferência na estética, por expor o terço médio e cervical dos dentes superiores. Planejou-se a confecção de novas próteses atentando-se ao cuidado com a moldagem funcional e obtenção dos planos de orientação e registro intermaxilar. Após a instalação da nova prótese, respeitando os padrões estéticos e funcionais, o paciente relatou estar satisfeito com a estética e com a possibilidade de conversar com facilidade, sem o deslocamento da prótese adquirindo confiança e bem-estar. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 15 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::MATERIAIS ODONTOLOGICOS | pt_BR |
| dc.description.embargo | 2021-05-30 | - |