Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Fernandes, Flávio Henrique de Oliveira-
dc.date.issued: 2019-06-05-
dc.identifier.citation: FERNANDES, Flávio Henrique de Oliveira. Produção de forragem e estrutura do dossel de cultivares de Urochloa brizantha diferidas. 2019. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: Pasture deferment is a management method used to minimize the negative effects of seasonal forage production. Urochloa brizantha cultivars, in general, are recommended for deferral. The objective of this work was to compare the forage production and the structural characteristics of the deferred canopy of Urochloa brizantha cvs. Marandu, Piatã, Xaraés and Paiaguás. The experimental design was completely randomized, with four treatments and three replicates. The work was carried out in the Forage Sector of the Federal University of Uberlândia, in Uberlândia, MG, during November 2017 to June 2018. The forage production rate (TPF) during the deferment period (PD) was higher for the grass -paiaguás, intermediary for the Xaraés grass and inferior in the marandu and piatã grasses. There was no difference in the percentage of morphological components in the forage mass among the cultivars. The forage mass at the end of the deferment period was higher in the paiaguás and xaraés cultivars than in the Marandu and Piatã cultivars. Thus, the cultivars Marandu, Piatã, Xaraés and Paiaguás can be used for the deferment, but the cultivar Paiaguás stands out for the high TPF during the PD.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Capim-marandu
dc.subject: Capim-paiaguás
dc.subject: Capim-piatã
dc.subject: Capim-xaraés
dc.subject: Composição morfológica
dc.subject: Período de diferimento
dc.subject: Produção de forragem
dc.title: Produção de forragem e estrutura do dossel de cultivares de Urochloa brizantha diferidas
dc.title.alternative: Forage production and canopy structure of deferred Urochloa Brizantha cultivars
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Santos, Manoel Eduardo Rozalino-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O diferimento de pastagens é um método de manejo utilizado para minimizar os efeitos negativos da sazonalidade da produção forrageira. As cultivares de Urochloa brizantha, no geral, são recomendadas para o diferimento. O objetivo deste trabalho foi comparar a produção de forragem e as características estruturais dos dosséis diferidos de Urochloa brizantha cvs. Marandu, Piatã, Xaraés e Paiaguás. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e três repetições. O trabalho foi realizado no Setor de Forragicultura da Universidade Federal de Uberlândia, em Uberlândia, MG, durante outubro de 2017 a junho de 2018. A taxa de produção de forragem (TPF) durante o período de diferimento (PD) foi superior para o capim-paiaguás, intermediária para o capim-xaraés e inferior nos capins marandu e piatã. Não houve diferença na percentagem dos componentes morfológicos na massa de forragem entre as cultivares. A massa de forragem no fim do período de diferimento foi maior nas cultivares paiaguás e xaraés do que nas cultivares Marandu e Piatã. Assim, as cultivares Marandu, Piatã, Xaraés e Paiaguás podem ser utilizadas para o diferimento, porém a cultivar Paiaguás se destaca pela alta TPF durante o PD.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Zootecnia
dc.sizeorduration: 26
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PASTAGEM E FORRAGICULTURApt_BR
dc.orcid.putcode: 58961733-
Aparece en las colecciones:TCC - Zootecnia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ProduçãoForragemEstrutura.pdfTCC1.01 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.