https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25519Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Gonzaga, Lucas Augusto | - |
| dc.date.issued | 2017-12-26 | - |
| dc.identifier.citation | GONZAGA, Lucas Augusto. Aplicações da visão computacional utilizando Python. 2017. 118 f. . Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper reports many techniques and applications of Computer Vision using the PYTHON language, starting with an introduction of the subject and then going for the code techniques and applications. They start on basics levels, for those who have interest in the area, but do not have many experience with the language, can start working on it. It is desirable that the person who use this paper have some notion of programming to help the understanding of the subject. The codes presented here, can be created in any machine who can use PYTHON and all codes here were tested in a machine with the following items installed: UBUNTO 4.0, OpenCV, NumPy, SciPy libraries. For all applications, was used PYTHON 2.7. Applications as shape drawing, shape identification, histograms, movement sensor and others can be found in this paper. Annexed to the paper are all the codes used on it. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Visão Computacional | pt_BR |
| dc.subject | Python | pt_BR |
| dc.subject | Códigos Didáticos | pt_BR |
| dc.subject | Aplicação de Visão Computacional | pt_BR |
| dc.subject | Sensor de movimento | pt_BR |
| dc.subject | Histogramas | pt_BR |
| dc.subject | Computer Vision | pt_BR |
| dc.subject | Didactic Codes | pt_BR |
| dc.subject | Computer Vision applications | pt_BR |
| dc.subject | Movement sensor | pt_BR |
| dc.title | Aplicações da visão computacional utilizando Python | pt_BR |
| dc.title.alternative | Computer Vison aplications using Python | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Luciano Vieira | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707793J5 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Franco, Vera Lúcia | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797158Y9 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Yamanaka, Keiji | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798494D8 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Neste trabalho são apresentadas várias técnicas que são utilizadas em aplicações da Visão Computacional utilizando a linguagem Python, começando com uma introdução geral ao assunto e depois seguindo com as técnicas e por fim algumas aplicações. Estas começam em níveis básicos para que alunos que possuam interesse, mas não possuem muita experiência com a linguagem, possa começar a trabalhar na área. É desejável que a pessoa que use este trabalho, possua alguma noção de programação, para melhor entendimento dos procedimentos. Os códigos apresentados podem ser aplicados em qualquer máquina que possua PYHTON, mas todos os códigos aqui apresentados foram testados em uma máquina com UBUNTU 4.0 instalado, além das bibliotecas de OpenCV, NumPy, SciPy. Foi utilizado o PYTHON 2.7 para as aplicações neste trabalho. Aplicações como desenho de formas, identificação de formas, histogramas, detector de movimentos entre outras aplicações podem ser encontradas aqui. Anexado ao trabalho existe todos os códigos utilizados neste trabalho. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Mecatrônica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 118 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::LINGUAGENS DE PROGRAMACAO | pt_BR |