https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25488Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Clemente, Matheus Silva | - |
| dc.date.issued | 2019-05-30 | - |
| dc.identifier.citation | CLEMENTE, Matheus Silva. Reabilitação oral de paciente em serviço de assistência domiciliar: relato de caso. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The programs that aim at home care came with the intention of de-hospitalizing patients with chronic diseases offering them the opportunity to be treated in their residences besides making the hospital beds available. The Clinical Hospital of the Federal University of Uberlândia has the Home Care Service, through which multiprofessional teams work together to provide the best care at home. The Faculty of Dentistry of this University integrates with the program and counts on the involvement of teachers, residents and students of the course to provide treatments in the areas of preventive, curative and rehabilitation. This study aims to rehabilitate a patient in a home environment. A case report is presented, showing that the patient with Chagas' disease, chronic obstructive pulmonary disease and dependent on oxygen therapy, was unable to attend consultations at the Odontological Hospital. The existence of the program enabled an effective and complete oral rehabilitation in the home environment. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Visita domiciliar | pt_BR |
| dc.subject | Doença de chagas | pt_BR |
| dc.subject | Doença pulmonar obstrutiva crônica | pt_BR |
| dc.subject | Oxigenoterapia | pt_BR |
| dc.subject | Reabilitação | pt_BR |
| dc.title | Reabilitação oral de paciente em serviço de assistência domiciliar: relato de caso | pt_BR |
| dc.title.alternative | Oral rehabilitation of patient in home care service: case report | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Andréa Gomes de | - |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, Fabiana Sodré de | - |
| dc.contributor.referee2 | Zancopé, Karla | - |
| dc.contributor.referee3 | Maia, Thaís Souza | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Os programas que visam o atendimento domiciliar surgiram com a intenção de desospitalizar pacientes com doenças crônicas oferecendo-lhes a oportunidade de serem tratados em suas residências além de disponibilizarem os leitos hospitalares. O Hospital de Clínicas da Universidade Federal de Uberlândia possui o Serviço de Assistência Domiciliar, através do qual, equipes multiprofissionais trabalham juntas para proporcionarem o melhor atendimento em domicílio. A Faculdade de Odontologia desta Universidade integra-se ao programa e conta com o envolvimento de docentes, residentes e discentes do curso para proporcionar tratamentos nas áreas preventiva, curativa e reabilitadora. Este trabalho tem como objetivo reabilitar uma paciente em ambiente domiciliar. Um relato de caso é apresentado, mostrando que a paciente portadora de doença de Chagas, doença pulmonar obstrutiva crônica e dependente de oxigenoterapia se encontrava impossibilitada de comparecer às consultas no Hospital Odontológico. A existência do programa possibilitou uma reabilitação oral eficaz e integral em ambiente domiciliar. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 21 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 58847750 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Odontologia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ReabilitaçãoOralPaciente.pdf | TCC | 439.53 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons