https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25455Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Peixoto, Thalia de Brito | - |
| dc.date.issued | 2019-05-29 | - |
| dc.identifier.citation | PEIXOTO, Thalia de Brito. Influência de diferentes fresadoras na adaptação passiva de infraestruturas em zircônia implanto-suportadas confeccionadas pelo sistema cad/cam. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Different open software’s and all data acquisition obtained by scanning could be sent to milling centers. It is not clear if different milled could have some influence on fit accuracy. The purpose of this study was to compare the fit accuracy of CAD/CAM-fabricated zirconia frameworks using two different milling and the same scanner by scanning electron microscopy (SEM). Ten 3-unit implant-supported, screw-retained frameworks were fabricated to fit a mastermodel. Five frameworks for each group were fabricated using Dental Wings scanner and two milling unit: Amanngirbach and Ultra Sonic 20 Linear. The vertical and horizontal misfit at the abutment-framework interface (mesial and distal of all implants) were measured by SEM resulting in 60 measurements divided into vertical and horizontal (n=30) when only 1 screw was tightened and after all screws were tightened. The statistical analysis was performed using Mann-Whitney test (=.05) by vertical misfit. Horizontal misfit values were separated in three categories: underextension, equally extended and overextension. Significant difference was found between the fit accuracy of the two groups when all screws were tightened, however all vertical values were below 16 µm. Five and eighteen horizontal misfit were found in, Ultra Sonic 20 Linear and Amanngirrbach, respectively. The use of different scanners/software have influence on fit accuracy. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Cad/cam | pt_BR |
| dc.subject | Adaptação marginal | pt_BR |
| dc.subject | Infraestrutura | pt_BR |
| dc.title | Influência de diferentes fresadoras na adaptação passiva de infraestruturas em zircônia implanto-suportadas confeccionadas pelo sistema cad/cam | pt_BR |
| dc.title.alternative | Influence of different milling machines on the passive adaptation of zirconium-supported implant infrastructures manufactured by the cad/cam system | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Resende, Caio César Dias | - |
| dc.contributor.advisor1 | Neves, Flávio Domingues das | - |
| dc.contributor.referee1 | Magalhães, Denildo de | - |
| dc.contributor.referee2 | Furtado, Lair Mambrini | - |
| dc.contributor.referee3 | Tavares, Lucas do Nascimento | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Existem diferentes softwares abertos e esses dados obtidas pelo escaneamento podem ser enviadas para diferentes centros de usinagem. Não está claro se diferentes sistemas poderiam ter alguma influência na precisão do adaptação marginal. O objetivo deste estudo foi comparar a precisão da adaptação marginal de infraestruturas de zircônia fabricadas pelo sistema CAD / CAM utilizando duas diferentes fresadoras e o mesmo escâner por meio de imagens de microscopia eletrônica de varredura (MEV). Dez estruturas de três elementos implanto-suportadas aparafusadas foram fabricadas a partir do escaneamento um modelo mestre. Cinco infraestruturas foram fabridadas para cada grupo (n=5) utilizando o escâner Dental Wings e duas unidades de fresagem: Amanngirrbach (G1) e Ultra Sonic 20 Linear (G2). O desajuste vertical e horizontal na interface protética (mesial e distal de todos os implantes) foi medido por MEV resultando em 60 medidas divididas em vertical e horizontal (n = 30) quando apenas um parafuso foi apertado e após todos os parafusos terem sido apertados. A análise estatística foi realizada pelo teste de Mann-Whitney ( = 0,05) para os desajustes verticais. Os valores de desajustes horizontais foram separados em três categorias: sub extensão, zero e sobre extensão. Diferença significativa foi encontrada entre a precisão de ajuste dos dois grupos quando todos os parafusos foram apertados, porém todos os valores verticais foram menores que 16 µm. Cinco e dezoito desajustes horizontais foram encontrados em Ultra Sonic 20 Linear e Amanngirrbach, respectivamente. O uso de diferentes scanners/softwares tem influência na precisão do ajuste marginal. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 32 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 58737672 | - |