https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25401
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Costa, Virgilio Mundim | - |
dc.date.issued | 2019-05-10 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Virgilio Mundim. O papel da integração interfuncional na geração de valor em processos de gestão de demanda: Um estudo de caso no setor de meios de pagamento. 2019. 124 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.2030 | pt_BR |
dc.description.abstract | Marketing, Sales and Operations need to be integrated within an organization. In this sense, cross-functional integration has a relevant role in the relations between the organization and its clients, helping to internally disseminate market information. Cross-functional integration can also help unite the participant functions from the Demand and Supply Processes (DSI), mitigate internal conflicts and improve the efficiency of the entire supply chain. Cross-functional integration is also an essential tool for achieving one of the main marketing goals of creating superior customer value. The purpose of this study is to analyze the performance of the integration mechanisms between the demand management processes and their respective impacts on the customer value in the means of payments sector. A case study based on questionnaire surveys and interviews was carried out in a company engaged with the means of payment business. The integration factors present in the organization were analyzed and the most quoted by the employees were those of an informal nature, however, some formal integration factors were able to stimulate the occurrence of other informal factors. According to the interviewees, the cross-functional integration can improve the commitment to the common objectives of the organization as the delivery of the service to the client and agility, consequently optimizing the quality of the services and the delivery of the value for the client. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Integração Interfuncional | pt_BR |
dc.subject | Cadeia de Suprimentos | pt_BR |
dc.subject | Valor para o Cliente | pt_BR |
dc.subject | Meios de Pagamentos | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Cross-functional integration | pt_BR |
dc.subject | Demand management | pt_BR |
dc.subject | Customer Value | pt_BR |
dc.subject | Means of Payment | pt_BR |
dc.title | O papel da integração interfuncional na geração de valor em processos de gestão de demanda: um estudo de caso no setor de meios de pagamento | pt_BR |
dc.title.alternative | The role of cross-functional integration in value generation in demand management processes: a case study in the means of payment industry | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pimenta, Márcio Lopes | - |
dc.contributor.referee1 | Rezende, Daniel Carvalho de | - |
dc.contributor.referee2 | Fagundes, André Francisco Alcântara | - |
dc.contributor.referee3 | Andrade, DarlyFernando | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | As funções de Marketing, Vendas e Operações precisam estar integradas dentro de uma organização. Nesse sentido, a integração interfuncional tem um papel relevante nas relações entre a organização e seus clientes, ajudando a disseminar internamente as informações sobre o mercado. A integração interfuncional também pode ajudar a unir as funções participantes dos processos de demanda e suprimentos (DSI), e tal iniciativa, pode aliviar conflitos internos e melhorar a eficiência de toda a cadeia de suprimentos. A integração interfuncional também se apresenta como uma ferramenta indispensável para atingir um dos principais objetivos do marketing que é a criação de valor superior ao cliente. O objetivo deste estudo é analisar o funcionamento dos mecanismos de integração entre as funções envolvidas com processos de gestão de demanda e seus respectivos impactos na construção de valor para o cliente no setor de meios de pagamentos. Para alcançar essa proposta, foi realizado um estudo de caso em uma empresa de meios de pagamentos. A pesquisa foi realizada entre clientes e colaboradores da empresa através de questionários e entrevistas. Foram analisados fatores de integração presentes na organização e os mais citados pelos colaboradores são de natureza informal, no entanto, alguns fatores de integração formais foram capazes de estimular a ocorrência de outros fatores informais. Segundo os entrevistados, a integração interfuncional pode melhorar o compromisso com os objetivos comuns da organização como a entrega do serviço ao cliente e agilidade, consequentemente otimizando a qualidade dos serviços e a entrega do valor para o cliente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 124 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.2030 | pt_BR |
dc.crossref.doibatchid | publicado no crossref antes da rotina xml | - |