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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorSirqueira Neto, Matheus Aires-
dc.date.accessioned2019-05-28T19:17:53Z-
dc.date.available2019-05-28T19:17:53Z-
dc.date.issued2017-12-20-
dc.identifier.citationSIRQUEIRA NETO, Matheus Aires.Volumetria de copa do cafeeiro por processamento digital de imagens aéreas. 2017. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25274-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAeronave remotamente pilotada - ARPpt_BR
dc.subjectProcessamento digital de imagens - PDIpt_BR
dc.subjectVolume da copa de árvorespt_BR
dc.subjectAgricultura de precisãopt_BR
dc.titleVolumetria de copa do cafeeiro por processamento digital de imagens aéreaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Cunha, João Paulo Arantes Rodrigues da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2050122023035025pt_BR
dc.contributor.referee1Hurtado, Sandro Manuel Carmelino-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8771861503993964pt_BR
dc.contributor.referee2Assunção, Heli Heros Teodoro de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8666416245002598pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5229947665630761pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoOs cultivos arbóreos, como o café arábica (Coffea arabica L.), apresentam enormes desafios técnicos em relação a tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários. A correta deposição e distribuição do ingrediente ativo na parte aérea das plantas depende do conhecimento do volume do dossel das plantas. No entanto, a determinação manual deste volume é morosa e imprecisa. Desta forma, este trabalho teve como objetivo desenvolver uma metodologia para determinação do volume da copa da vegetação, a ser empregado na definição da taxa de aplicação de produtos fitossanitários na cultura do café, a partir de imagens digitais captadas por aeronaves remotamente pilotadas. Foram comparadas medições manuais do volume de copa de quatro áreas de cafeeiro com dados obtidos por meio da metodologia apresentada neste trabalho a partir de imagens aéreas. Concluiu-se que é possível determinar o volume de vegetação do cafeeiro, variável de extrema importância na definição da tecnologia de aplicação de fitossanitários, de maneira prática e precisa, por meio do processamento digital de imagens captadas por aeronaves remotamente pilotadas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration16pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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