DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Rayanne Araújo de Oliveira-
dc.date.issued: 2017-07-06-
dc.identifier.citation: SILVA, Rayanne Araújo de Oliveira. A importância do uso de tecnologias e smartphones na odontologia – revisão de literatura. 2017. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: Over the years, information has become increasingly fast, with the need to have programs and systems able to follow all this evolution, the Information System emerges as a great challenge in this scenario, seeks to ensure agility and quality for Professionals from all areas including health. The use of information in the health area is very important, its evolution has saved lives and provided improvements, in dentistry it is no different, processes that were previously time-consuming and time-consuming, are now optimized and facilitate patient care avoiding treatments late. The objective of this study is to evaluate the importance of the use of technology and smartphones by students, teachers and dentists, as an instrument to assist patients in their understanding, as well as to analyze if technological advances actually contribute to or harm dental professionals in their Calls. It is concluded that the use of smartphones together with the dental area is an important tool capable of facilitating patient care and also speeding up care for dentists who use this tool.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Uso da tecnologia
dc.subject: Odontologia
dc.subject: Smarphone na área da saúde
dc.subject: Use of smartphones
dc.subject: Dentistry
dc.subject: Smartphone in the classroom
dc.subject: Smarphone in the health area
dc.title: A importância do uso de tecnologias e smartphones na odontologia – revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ferrari, Mario André Maximiliam Couto-
dc.contributor.referee1: Barbosa, Gabriella Lopes de Rezende-
dc.contributor.referee2: Davi, Letícia Resende-
dc.contributor.referee3: Araújo, Paula Caetano-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Ao longo dos anos a informação tem se tornado cada vez mais rápida, com isso surge a necessidade de criar programas e sistemas capazes de acompanhar toda essa evolução, o Sistema de Informação surge como um grande desafio nesse cenário, busca assegurar agilidade e qualidade para profissionais de todas as áreas inclusive da saúde. O uso da informação na área da saúde é muito importante, a sua evolução tem salvado vidas e proporcionado melhorias, na odontologia não é diferente, os processos que antes eram morosos e demoravam muito tempo, hoje são otimizados e facilitam o atendimento aos pacientes, evitando tratamentos tardios. O objetivo desse trabalho é avaliar a importância do uso da tecnologia e de smartphone pelos dentistas e profissionais atuantes na área odontológica como técnicos de higiene bucal, como um instrumento que auxilie no entendimento à pacientes, bem como possam analisar se o avanço tecnológico realmente contribui ou prejudica os profissionais do ramo odontológico em seus atendimentos. O uso de smartphone aliado a área odontológica é uma ferramenta importante capaz de facilitar o atendimento a pacientes e também agilizar os atendimentos nos consultórios odontológicos que fazem uso desta ferramenta.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Odontologia
dc.sizeorduration: 29
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR