DC FieldValueLanguage
dc.creator: Soares, Carollyne Caetano Alves-
dc.date.issued: 2019-04-16-
dc.identifier.citation: SOARES, Carollyne Caetano Alves.Proposta de instrumento de seleção de projetos para uma incubadora de base tecnológica. 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: Incubators of new technology-based businesses have gained space to support the public policies of support and development of micro and small businesses that drive the local economy. The use of project management practices allows them to optimize their activities, as well as their performance and strategic alignment, based on the contents of portfolio management to choose the projects proposals to be developed, as a way to manage and organize the projects. strategies of the main operational activities of the organizations. In this sense, incubators can use a variety of practices to ensure autonomy in managing their available resources and the risks to which they are subject. Based on this context, the objective of this research is to develop a proposal of selection criteria for projects to be incubated by a technology-based incubator in the Triângulo Mineiro region. To do so, this research performs a unique case study, along with documentary and bibliographic research for data collection. As a result, there is a proposal with a greater number of criteria, than the current model, for the evaluation of proposals of the projects that can compose the incubator's portfolio, in order to contemplate the strategic alignment and the maximization of value
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Incubadora de Base Tecnológica
dc.subject: Gerenciamento de Portfólio
dc.title: Proposta de instrumento de seleção de projetos para uma incubadora de base tecnológica
dc.title.alternative: Proposal of a project selection tool for a technology-based incubator
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Araujo, Camila de-
dc.contributor.referee1: Domingues, Carlos Roberto-
dc.contributor.referee2: Padrão, Luis Carlos-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: As incubadoras de novos negócios de base tecnológica têm ganhado espaço por auxiliarem as políticas públicas de apoio e desenvolvimento das micro e pequenas empresas que movimentam a economia local. A utilização de práticas de gestão de projetos permite que essas possam otimizar suas atividades, bem como seu desempenho e alinhamento estratégico, tendo como base o conteúdo de gerenciamento de portfólio para escolher as propostas de projetos a serem desenvolvidos, como forma de gerenciar e organizar as estratégias das principais atividades operacionais das organizações. Nesse sentido, as incubadoras podem utilizar diversas práticas para garantir autonomia em gerenciar seus recursos disponíveis e os riscos aos quais está sujeita. Com base nesse contexto, o objetivo desta pesquisa é desenvolver uma proposta de critérios de seleção dos projetos a serem incubados por uma incubadora de base tecnológica da região do Triângulo Mineiro. Para tanto, esta pesquisa realiza um estudo de caso único, juntamente com a pesquisa documental e bibliográfica para os levantamentos de dados. Como resultado, tem-se uma proposta com um maior número de critérios, do que o modelo atual, para a avaliação de propostas dos projetos que podem compor o portfólio da incubadora, de forma a contemplar o alinhamento estratégico e a maximização de valor.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 30
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAOpt_BR