DC FieldValueLanguage
dc.creator: Vieira, Letícia de Castro Lima-
dc.date.issued: 2018-05-24-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Letícia de Castro Lima. Análise in vitro do comportamento de fios afastadores frente a diferentes consistências de agentes dessensibilizantes usados no tratamento de hipersensibilidade dentinária. 2018. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The use of retraction cords in cervical dentin hypersensitivity treatment has an important role in keeping away the marginal gingival tissue that covers the dentinal root surface, which when exposed can cause pain. Thereat, the objective of the research is to evaluate the different patterns of absorption of retraction cords when in contact with two different consistencies of desensitizers by measuring the weight, length and width of the cord, and also by qualitative analysis of SEM images . Retractor samples (Roeko - Coltene, Retractor - Maquira, Ultrapack - Ultradent) were analyzed at two different times. Initially the cords were cut and measured dry and then immersed in desensitizers and measured again. The data were submitted to statistical analysis and it was observed that the retraction cords present different absorption patterns according to the consistency of the desensitizer. The roeko cord, because of the more consistent entanglement of its fibers absorbed less desensitizer compared to the retractor and ultrapack, and was inert to variations in length and width at different evaluated times.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Fio afastador
dc.subject: Desensibilizante
dc.subject: Hipersensibilidade dentinária
dc.subject: Microscopia eletrônica de varredura
dc.title: Análise in vitro do comportamento de fios afastadores frente a diferentes consistências de dessensibilizantes usados no tratamento de hipersensibilidade dentinária
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor-co1: Moura, Guilherme Faria-
dc.contributor.advisor1: Soares, Paulo Vinicius-
dc.contributor.referee4: Paulo Vinicius Soares-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O uso de fios afastadores no tratamento da hipersensibilidade dentinária, tem importante função de afastar o tecido gengival marginal que recobre a superfície dentinária radicular, que quando exposta pode causar a dor. Frente a essa situação, o objetivo do trabalho é avaliar por meio de mensuração do peso, comprimento e largura do fio, e também por análise qualitativa de imagens microscopia, os diferentes padrões de absorção de fios afastadores quando em contato com duas diferentes consistências de dessensibilizante. Amostras de fios afastadores (Roeko – Coltene, Retractor – Maquira, Ultrapack – Ultradent) foram analisadas em dois tempos distintos. Inicialmente os fios foram cortados e mensurados secos e então imersos em dessensibilizantes e novamente mensurados. Os dados foram submetidos a análise estatística e foi observado que os fios afastadores apresentam diferentes padrões de absorção de acordo com a consistência do dessensibilizante. O fio Roeko por apresentar o entrelaçamento mais consistente de suas fibras absorveu menos dessensibilizante comparado ao Retractor e Ultrapack, e foi inerte a variações de comprimento e largura nos diferentes tempos avaliados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Odontologia
dc.sizeorduration: 25
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR