https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24839
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Bueno, Vinicius Resende | - |
dc.date.issued | 2018-02-20 | - |
dc.identifier.citation | BUENO, Vinicius Resende. Heliantheae s.l. (Asteraceae) nas serras do Cabral e do Caraça, Minas Gerais, Brasil. 2018. 159 f. Dissertação (Mestrado em Biologia Vegetal) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. Disponível em: htttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.223. | pt_BR |
dc.description.abstract | Systematic treatments of Heliantheae s.l. were done for the “Serra do Cabral” and “Serra do Caraça”, which are located in the central portion of the Espinhaço Range and in “Quadrilátero Ferrífero), respectively. It was found 34 species for the Serra do Cabral and 14 species for Caraça, only two shared for the Serras. The genera with highest number os species in both area were Aspilia Thouars and Calea L., and to the Serra do Cabral can also highlight genus Aldama La Llave & Lex. There was the first record of Aldama amphichlora (S.F.Baker) E.E.Schill. & Panero to Minas Gerais, and also of Aspilia caudata J.U.Santos in the Serra do Caraça, a threatened species. Are described two new species belonging to the genera Aspilia, and Dimerostemma Cass.. For each systematic treatment is presented an identification key, descriptions, taxonomic comments, notes about the time of flowering and on the geographical distribution of species. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Campo rupestre | pt_BR |
dc.subject | Cerrado | pt_BR |
dc.subject | Mata Atlântica | pt_BR |
dc.subject | Compositae | pt_BR |
dc.subject | Botânica teses | pt_BR |
dc.subject | Cerrado teses | pt_BR |
dc.subject | Compostas teses | pt_BR |
dc.subject | Mata Atlântica teses | pt_BR |
dc.subject | Atlantic Forest | pt_BR |
dc.title | Heliantheae s.l. (Asteraceae) nas serras do Cabral e do Caraça, Minas Gerais, Brasil | pt_BR |
dc.title.alternative | Heliantheae s.l. (Asteraceae) nas serras do Cabral e do Caraça, Minas Gerais, Brasil | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nakajima, Jimi Naoki | - |
dc.contributor.referee1 | Esteves, Roberto Lourenço | - |
dc.contributor.referee2 | Welker, Cassiano Aimberê Dorneles | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | Os tratamentos taxonômicos de Heliantheae s.l. foram realizados para as Serras do Cabral e do Caraça, que se localizam respectivamente na porção central da Cadeia do Espinhaço e no Quadrilátero Ferrífero, Minas Gerais, Brasil. No total foram encontradas 34 espécies para a Serra do Cabral e 14 espécies para a Serra do Caraça, sendo que apenas duas espécies em comum. Os gêneros Aspilia Thouars e Calea L. foram os que tiveram grande representatividade em ambas as áreas, sendo que para a Serra do Cabral destaca-se também o gênero Aldama La Llave & Lex.. O primeiro registro de Aldama amphichlora (S.F.Baker) E.E.Schill. & Panero foi feito para Minas Gerais, e também de Aspilia caudata J.U.Santos para a Serra do Caraça, que se trata de uma espécie ameaçada de extinção. São descritas duas novas espécies dos gêneros Aspilia, Dimerostemma Cass.. Para cada estudo sistemático serão fornecidos chaves de identificação, descrições, comentários taxonômicos, notas sobre a época de floração e sobre a distribuição geográfica das espécies. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Biologia Vegetal | pt_BR |
dc.sizeorduration | 159 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.identifier.doi | htttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.223 | pt_BR |
dc.crossref.doibatchid | cfc6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23 | - |