https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24770Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, Cristiane Andion de | - |
| dc.date.issued | 2018-01-05 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Cristiane Andion de. O cotidiano de mulheres acompanhantes em uma casa de hospedagem: uma abordagem do serviço social. 2018. 20 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article refers to the result of a research project in order to obtain the specialist’s title in social work, regarding Attention to the Patient in Critical Care area, at the Multidisciplinary Health Residency in Federal University of Uberlândia. This research aimed the reality awareness of women who assist patients in prolonged hospitalization at Hospital de Clínicas de Uberlândia (HCU-UFU) living in a lodging house. In relation to the presented issue analysis, the authors’ bibliographic review who studied the Health, Gender and Social Welfare policy in the field of health was carried out. Documentary research was hold at the institution and also a field research with the women, using qualitative research through the semi-structured interview with 18 both open (dissertations) and closed questions (multiple choice). The study’s sample was composed by 06 accompanying women of hospitalized patients, in which the inclusion criteria was the need of being companions for more than 30 days and live in another city other than Uberlândia. From the data’s analysis, we are able to know the daily life experienced by these women, as well as the performance of Social Service in the institution concerning the relationship established with them during the period of their relatives hospitalization. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Acompanhantes hospitalares | pt_BR |
| dc.subject | Hospital companion | pt_BR |
| dc.subject | Gênero | pt_BR |
| dc.subject | Genre | pt_BR |
| dc.subject | Serviço social | pt_BR |
| dc.subject | Social work | pt_BR |
| dc.subject | Residência multiprofissional | pt_BR |
| dc.subject | Multidisciplinary residence | pt_BR |
| dc.title | O cotidiano de mulheres acompanhantes em uma casa de hospedagem: uma abordagem do serviço social | pt_BR |
| dc.title.alternative | The daily life of accompanying women in a lodging house: a social service approach | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Calixto, Flander de Almeida | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este artigo é resultado de um projeto de pesquisa para obtenção parcial do título de especialista em serviço social, na área de concentração Atenção ao Paciente em Estado Crítico, na Residência Multiprofissional em Saúde da Universidade Federal de Uberlândia. Esta pesquisa teve como objetivo geral conhecer a realidade de mulheres acompanhantes de pacientes em internação prolongada no Hospital de Clínicas de Uberlândia (HCU-UFU) habitando em uma casa de hospedagem. Para análise da questão apresentada foi realizada revisão bibliográfica de autores que estudaram a política de saúde, gênero e atuação do Assistente Social no âmbito da saúde. Foi realizada pesquisa documental na instituição e pesquisa de campo com as mulheres, utilizou-se da pesquisa qualitativa por meio da entrevista semiestruturada com 18 questões fechadas e abertas. A amostra da pesquisa foi composta por 06 mulheres acompanhantes de pacientes internados, na qual teve como critério de inclusão serem acompanhantes há mais de 30 dias e residirem em outro município que não fosse Uberlândia. A partir da análise dos dados, podemos conhecer o cotidiano vivenciado por estas mulheres, bem como a atuação do Serviço Social na instituição na relação que se estabelece com elas durante o período de internação dos seus familiares. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Enfermagem | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 20 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |