Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Queiroz, Jacqueline Pádua de-
dc.date.issued: 2018-02-28-
dc.identifier.citation: QUEIROZ, Jacqueline Pádua. Avaliação da função da Interleucina 32γ humana (IL-32γ) durante as infecções aguda e crônica da toxoplasmose em camundongos transgênicos. 2018. 57 f. Dissertação (Mestrado em Imunologia e Parasitologia Aplicadas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.714.
dc.description.abstract: Interleukin-32γ is a proinflammatory cytokine produced in response to microorganisms and it seems to be important to control infections in humanscaused by Leishmania (V.) braziliensis, Mycobacterium tuberculosis and HIV. Many studies have been conducted to describe the role or function of IL-32γ in different pathological conditions, including infectious diseases. In the present study, transgenic mice for IL-32γ (IL-32γTG) were used to study the role of this cytokine in Toxoplasma gondii infection. Wild type (WT) and IL-32γTG mice were infected with 10 cysts of ME49 strain, per gavage. Mice were euthanized at day 8 for acute infection analysis and at day 30 for chronic infection analysis. IL-32γTG mice displayed higher morbidity score than WT mice. During acute infection, no significant changes were observed in inflammation score and parasitism load between WT and IL-32γTG mice. However, during chronic infection, the IL-32γ transgenic mice showed high parasitism load being the parasitism increase. Taken together, these results are showing that human interleukin-32γ behave as a critical cytokine during T. gondii chronic infection, as its presence, particularly in the brain, leads to an increase of the parasitism load in this tissue.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: IL-32y
dc.subject: Citocinas
dc.subject: Toxoplasmose
dc.subject: Morbidade
dc.subject: Parasitismo
dc.subject: Toxoplasma gondii
dc.subject: Cytokine
dc.subject: Toxoplasmosis
dc.subject: Morbidity
dc.subject: Parasitism
dc.subject: Imunologia
dc.title: Avaliação da função da Interleucina 32γ humana (IL-32γ) durante as infecções aguda e crônica da toxoplasmose em camundongos transgênicos
dc.title.alternative: Effects of human Interleukin 32γ (IL-32γ) in transgenic mice during acute and chronic infection of Toxoplasma gondii
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Mineo, José Roberto-
dc.contributor.referee1: Oliveira, Carlo José Freire de-
dc.contributor.referee2: Barbosa, Bellisa de Freitas-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: A interleucina-32γ é uma citoquina pró-inflamatória produzida em resposta a microrganismos. Estudos recentes mostram que a IL-32γ é importante no controle contra infecções em seres humanos, causadas por Leishmania (V.) braziliensis, Mycobacterium tuberculosis e HIV. Muitos estudos foram realizados para descrever o papel ou função da IL-32γ em diferentes condições patológicas, incluindo doenças infecciosas. Neste estudo, camundongos transgênicos para IL-32γ (IL-32γTG) foram utilizados para estudar o papel desta citocina na infecção causada por Toxoplasma gondii. Os camundongos de tipo selvagem (WT) e IL-32γTG foram infectados com 10 cistos de cepa ME49, via oral. Os camundongos foram eutanasiados no oitavo dia pós infecção para análise de infecção aguda e no dia trigésimo para análise de infecção crônica. Os animais IL-32γTG apresentaram maior score de morbidade do que os WT. Durante a infecção aguda, não foram observadas alterações significativas no score de inflamação e na carga de parasitismo entre os camundongos WT e IL-32γTG. No entanto, durante a infecção crônica, os camundongos transgênicos IL-32γ apresentaram elevação do parasitismo. Neste contexto, esses resultados mostram que a interleucina-32γ humana exerce um papel importante durante a infecção crônica por T. gondii, pois sua presença, particularmente no cérebro, leva a um aumento da carga de parasitismo neste tecido.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Imunologia e Parasitologia Aplicadas
dc.sizeorduration: 57
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.714
dc.crossref.doibatchidpublicado no crossref antes da rotina xml-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Imunologia e Parasitologia Aplicadas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AvaliaçãoFunçãoInterleucina.pdf1.12 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.