DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ferreira, Jose Nicolau Martins-
dc.date.issued: 2018-02-01-
dc.identifier.citation: FERREIRA, José Nicolau Martins. Atribuições e dificuldades na assistência de enfermagem ao paciente em ventilação mecânica invasiva: uma revisão integrativa. 2018. 15 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Ciência da Saúde ) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The objective of this study was to analyze the data of the last twenty years related to nursing and mechanical ventilation, in order to know more about the attributions and difficulties of the nurse with the patient submitted to this type of therapy. It is an integrative review of the literature in the databases LILACS, MEDLINE, Scielo, COCHRANE and LEYES, between 1998 and 2018. The results showed that both the Regional Nursing Council and nurses do not recognize their role in patient on mechanical ventilation and that nurses are beginning their ICU experience with limited knowledge regarding invasive mechanical ventilation. The research points to the promotion of continuing education directed to nursing every month so that the care provided to the patient is more qualified and humanized.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Respiração Artificial
dc.subject: Enfermagem de Cuidados Críticos
dc.subject: Unidade de Terapia Intensiva
dc.title: Atribuições e dificuldades na assistência de enfermagem ao paciente em ventilação mecânica invasiva: uma revisão integrativa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Residência
dc.contributor.advisor-co1: Carvalho, Eliane Maria de-
dc.contributor.advisor1: Gomes, Fabiola Alves-
dc.contributor.referee1: Almeida Neto, Omar Pereira de-
dc.contributor.referee2: Felice, Rosângela de Oliveira-
dc.description.resumo: O objetivo neste estudo foi analisar os dados dos últimos vinte anos relacionados a enfermagem e ventilação mecânica, a fim de conhecer mais sobre as atribuições e dificuldades do enfermeiro com o paciente submetido a este tipo de terapia. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura nas bases de dados LILACS, MEDLINE, Scielo, COCHRANE e LEYES, no período entre 1998 e 2018. Os resultados mostraram que tanto o Conselho Regional de Enfermagem quanto os enfermeiros não reconhecem seu papel no cuidado ao paciente em ventilação mecânica e que os enfermeiros estão começando sua experiência em UTI com conhecimento limitado em relação a ventilação mecânica invasiva. A pesquisa aponta a promoção da educação continuada direcionada à enfermagem mensalmente para que a assistência prestada ao paciente seja mais qualificada e humanizada
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Residência Ciências da Saúde
dc.sizeorduration: 15
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpt_BR