https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24464Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Menegheti, Felipe | - |
| dc.date.issued | 2019-02-02 | - |
| dc.identifier.citation | MENEGHETI, Felipe. Lorem Animalium: reflexões sobre o processo criativo em relação à obra e ao espaço. 2018. 82 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1373 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The purpose of this present dissertation is to show the creative artistic process of the Lorem animalium art, with the established reflections between the work of art and its place. Its development took place amidst practice and theory, with three guiding categories: Art and City; Art and Biology; Art and Media. The masterpiece was named this way because of the new animal group discovered by the fictional National Institute of Research and Protection of Rare Organisms – INPPOR, which includes the new species of Lorem which has been appearing in the urban area of Uberlândia-MG. Initially, the work had a more procedural style and from the research, it got stronger and raised important questions which were discussed through the text, such as: the place of art, inside and outside museums; urban relations, visual pollution of the city and advertising tools to catch people’s attention by images; the use of printed media in those places; the truthfulness, artistic and scientific fable; legitimate properties that science has and the ones that photograph carries; language and visual structure of institutional websites; virtual dissemination of fake news; the distortion of reality and fulfillment of fantasy. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Lorem | pt_BR |
| dc.subject | Artes | pt_BR |
| dc.subject | Arte urbana | pt_BR |
| dc.subject | Criação na arte | pt_BR |
| dc.subject | Arte e biologia | pt_BR |
| dc.subject | Criação literária artística etc | pt_BR |
| dc.subject | Arte e mídia | pt_BR |
| dc.subject | Arte de rua | pt_BR |
| dc.subject | INPPOR | pt_BR |
| dc.subject | Urban art | pt_BR |
| dc.subject | Art and biology | pt_BR |
| dc.subject | Art and media | pt_BR |
| dc.subject | Espaço arte | pt_BR |
| dc.title | Lorem Animalium: reflexões sobre o processo criativo em relação à obra e ao espaço | pt_BR |
| dc.title.alternative | Lorem Animalium: reflections about the creative process between the masterpiece and its place | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Agreli, João Henrique Lodi | - |
| dc.contributor.referee1 | Paula, Douglas de | - |
| dc.contributor.referee2 | Carvalho, Daniela Franco | - |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente dissertação tem como objetivo apresentar o processo de criação artístico da obra Lorem animalium, juntamente com as reflexões estabelecidas entre a obra e o seu espaço. Seu desenvolvimento se deu em meio à prática e à teoria, tendo três categorias norteadoras: Arte e Cidade; Arte e Biologia; Arte e Mídia. A obra foi denominada desta maneira por se tratar de um novo grupo animal descoberto pelo fictício Instituto Nacional de Pesquisa e Proteção a Organismos Raros – INPPOR, que engloba as novas espécies de Lorem que estão aparecendo na região urbana de Uberlândia-MG. Inicialmente o trabalho tinha um cunho mais processual e, a partir da pesquisa, ganhou força e levantou questionamentos importantes que foram discutidos ao longo do texto, tais como: o espaço da arte, dentro e fora dos museus; relações urbanas, poluição visual da cidade e os mecanismos publicitários para atrair a atenção das pessoas por meio de imagens; e o uso das mídias impressas nesses espaços; veracidade e fabulação artística e científica; propriedades de legitimação que a ciência possui e as que a fotografia carrega; linguagem e estrutura visual de websites institucionais; disseminação de notícias falsas pelo espaço virtual; a distorção da realidade e a concretização da fantasia. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Artes | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 82 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2018.1373 | pt_BR |
| dc.crossref.doibatchid | publicado no crossref antes da rotina xml | - |