Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silverio, Ana Carolina Lino-
dc.date.issued: 2018-06-19-
dc.identifier.citation: SILVERIO, Ana Carolina Lino. Abordagem da saúde da população negra nos cursos da área de Saúde. 2018. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fisioterapia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The study of the Health of the Black Population is of great importance to identify and solve the issues that affect the health of this population, among them, racism, one of the main determinants on the health of the black population. The Health of the Black Population is not an area of knowledge prioritized in the current courses in the area of Health, although essential for the training of health professionals and for the black population itself. These absences and shortcomings may indicate the non-recognition of the health needs of the black population, impacting on inequalities in important indices. The purpose of this study is to determine the existence of content on Health of the Black Population in the undergraduate courses in the Health area of the Federal University of Uberlândia (UFU). For this research, there were analyzes of the disciplines, menus and teaching plans of the courses of the UFU health area. As results we obtained few findings of approach of the Health of the Black Population. However, we present possible potentialities from which this important theme can be approached in the disciplines of the health courses.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Saúde da População Negra
dc.subject: Educação em Saúde
dc.subject: Políticas Públicas
dc.subject: Black population health
dc.subject: Health Education
dc.subject: Public Policies
dc.title: Abordagem da saúde da população negra nos cursos da área da Saúde
dc.title.alternative: Addressing health of the black population in the health areas courses
dc.title.alternative: Enfoque de la salud de la población negra en los cursos del área de salud
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Carneiro, Nicole Geovana Dias-
dc.contributor.referee1: Jesus, Andreia Sousa de-
dc.contributor.referee2: Teixeira, Flavia do Bonsucesso-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O estudo da Saúde da População Negra é de grande importância para identificar e solucionar as questões que afetam a saúde dessa população, dentre estas, o racismo, um dos principais determinantes sobre a saúde da população negra. A Saúde da População Negra não é uma área de conhecimento priorizada nos atuais cursos da área da Saúde, apesar de essencial para a formação dos profissionais de saúde e para a própria população negra. Essas ausências e insuficiências podem indicar o não reconhecimento das necessidades da saúde da população negra impactando em desigualdades em índices importantes. Esse estudo tem como objetivo apurar nos cursos de graduação na área da Saúde da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) a existência de conteúdo sobre Saúde da População Negra. Para essa pesquisa, foram feitas análises das disciplinas, ementas e planos de ensino dos cursos da área saúde da UFU. Como resultados obtivemos poucos achados de abordagem da Saúde da População Negra. Contudo, apresentamos possíveis potencialidades de onde esse importante tema pode ser abordado nas disciplinas dos cursos da área de saúde.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Fisioterapia
dc.sizeorduration: 20
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Fisioterapia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AbordagemSaudePopulacao.pdf687.37 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.