https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24366Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Resende, Bruna De Vito | - |
| dc.date.issued | 2018-11-23 | - |
| dc.identifier.citation | RESENDE, Bruna De Vito. Correlação da aquisição dos marcos motores com o peso ao nascimento, idade cronológica e corrigida de prematuros. 2018. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fisioterapia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study aims to correlate the acquisition of motor frames with birth weight, corrected and chronological age before and after physiotherapeutic intervention. A study was carried out with 4 female infants, with ages between 7 and 10 months with diagnosis of prematurity without further complications. First the personal data of each participant were collected, as well as information such as birth weight, vital signs and height. An assessment was started with the AIMS scale, where the four members were then divided into two groups for intervention. In group 1, there were daily visits and in group 2 there were visits 3 times a week. Both totalizing 24 sessions, constituted of 50 minutes of intervention. At the end of all 24 sessions, the AIMS scale was reapplied. As a result, statistically it was found that when correlating the corrected and chronological age, birth weight and percentage of points obtained in the AIMS scale before and after therapy, there was only a significant difference between the percentage of AIMS score and corrected age after intervention (p = 0.04), confirming that younger children developed better in relation to motor skills gain. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Prematuro | pt_BR |
| dc.subject | Premature | pt_BR |
| dc.subject | Peso ao nascer | pt_BR |
| dc.subject | Birth weight | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento infantil | pt_BR |
| dc.subject | Infant development | pt_BR |
| dc.title | Correlação da aquisição dos marcos motores com o peso ao nascimento, idade cronológica e corrigida de prematuros | pt_BR |
| dc.title.alternative | Correlation of the motor milieu bag with birth weight, chronological and corrected age of premature infants | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Dionisio, Jadiane | - |
| dc.contributor.referee1 | Azevedo, Vivian Mara Gonçalves de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee2 | Kishi, Marcos Seizo | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo objetiva correlacionar a aquisição de marcos motores com peso ao nascimento, idade corrigida e cronológica pré e pós-intervenção fisioterapêutica. Foi realizado um estudo com 4 lactentes de sexo feminino, possuindo idades entre 7 e 10 meses com diagnóstico de prematuridade sem mais intercorrências. Primeiramente os dados pessoais de cada participante foram colhidos, além de informações como peso ao nascer, sinais vitais e altura. Foi iniciada uma avaliação com a escala AIMS, onde posteriormente os quatro integrantes foram divididos em dois grupos para intervenção. No grupo 1 ocorriam atendimentos diariamente e no grupo 2 ocorriam atendimentos 3 vezes por semana. Ambos totalizando 24 sessões, constituídas de 50 minutos de intervenção. Ao fim de todas as 24 sessões, a escala AIMS foi reaplicada. Como resultado, estatisticamente foi constatado que, ao correlacionar a idade corrigida e cronológica, peso ao nascimento e porcentagem dos pontos obtidos na escala AIMS pré e pós-terapia, somente houve diferença significativa entre a porcentagem da pontuação na AIMS e idade corrigida após a intervenção (p= 0,04), confirmando que as crianças mais novas se desenvolvem melhor em relação ao ganho das habilidades motoras. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Fisioterapia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 19 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |