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dc.creatorAlves Neto, Antônio das Graças-
dc.date.accessioned2019-02-13T12:16:45Z-
dc.date.available2019-02-13T12:16:45Z-
dc.date.issued2018-08-10-
dc.identifier.citationALVES NETO, Antônio das graças. Fontes de fósforo e enxofre na cultura da cana-de-açúcar. 2018. 20 f. Trabalho de Conclusão de curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24293-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFosfato Natural Reativo Bayóvarpt_BR
dc.subjectGessopt_BR
dc.subjectS elementar e cana de açúcarpt_BR
dc.subjectReactive Bayóvar Phosphatept_BR
dc.subjectPlasterpt_BR
dc.subjectS elementary and cane sugarpt_BR
dc.titleFontes de fósforo e enxofre na cultura da cana-de-açúcarpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira, Hamilton Seron-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707590D6pt_BR
dc.contributor.referee1Gualberto, Camila de Andrade Carvalho-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4320082J8pt_BR
dc.contributor.referee2Silveira, Luiz Henrique-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4698580U7pt_BR
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4646720A7pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO fósforo solúvel no solo proveniente da apatita, fertilizantes, estercos ou da matéria orgânica poderá formar compostos com o cálcio, ferro, alumínio, manganês e com superfícies reativas de certos minerais de argila tais como: caulinita, óxidos de ferro e óxidos de alumínio nos solos. Essas reações diminuem a disponibilidade de fósforo para as plantas. Com relação ao enxofre 95% deste elemento se encontra na matéria orgânica seu ciclo no solo depende da ação de microrganismos para sua disponibilização para as plantas. Sabendo disso o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência agronômica da combinação de fontes de fósforo e enxofre para a cultura da cana-de-açúcar em condições de casa de vegetação sendo estas SFT, SFT+ Pastilha S, SFT + Gesso, FNR Bayovar + Pastilha S, FNR Bayovar + Gesso, FN Baixa Reatividade1 + SFT + S0, FN Alta Reatividade2 + SFT + S0. Para essa determinação experimento implantado foi conduzido na casa de vegetação pertencente ao Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Uberlândia (ICIAG/UFU), em Uberlândia, MG. O experimento foi implantado utilizando um tipo de solo de textura média utilizando amostras de solo retiradas dos 20 cm superficiais da fazenda Glória localizada em Uberlândia, MG. E foi determinado que aplicação de fontes de fósforo (P) associadas ao S apresentou maior produção de massa seca. Além disso, pode-se destacar que as fontes aciduladas com baixa concentração apresentaram resultados satisfatórios, no desenvolvimento das mudas em relação à altura de plantas e produção de massa seca equivalendo-se as fontes aciduladas e superiores a testemunha.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration20pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::CIENCIA DO SOLO::FERTILIDADE DO SOLO E ADUBACAOpt_BR
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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