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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorReis, Cristiane do Carmo Martins-
dc.date.accessioned2019-02-11T15:41:06Z-
dc.date.available2019-02-11T15:41:06Z-
dc.date.issued2018-12-14-
dc.identifier.citationREIS, Cristiane do Carmo Martins. Qualidade nutricional de dietas enterais artesanais prescritas em um hospital universitário público. 2018. 19 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Nutrição Clínica)- Universidade Federal de Uberlândia., 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24261-
dc.description.abstractObjective: perform physical-chemical analysis of the main meals of the enteral diet prescribed for hospital discharge by the team of the Univerty Hospital of Federal University of Uberlândia (HC-UFU) before and after filtration. Material and methods: The five samples of preparations with different food composition were submitted to physical analysis (fluidity) and chemical analysis (energy, moisture, ashes, lipids, proteins and total fibers) before and after the filtration process. Results: The filtered samples presented adequate fluidity, while those unfiltered were 100% adequate only by gastrostomy boluses. The centesimal composition was lower than that estimated for energy and macronutrients, and only the fibers presented higher values. Conclusion: The unfiltered samples had a higher amount of macronutrients and energy in relation to the filtered. It is necessary to adequacy of energy and macronutrients as showed in the results, in order to improve the quality of home enteral nutritional therapy.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutrição enteralpt_BR
dc.subjectAlimentos formuladospt_BR
dc.subjectAnálise químicapt_BR
dc.subjectEnteral nutritionpt_BR
dc.subjectFormulated foodpt_BR
dc.subjectChemical analysispt_BR
dc.titleQualidade nutricional de dietas enterais artesanais prescritas em um hospital universitário públicopt_BR
dc.title.alternativeNutritional quality of homemade enteral prescribed in a public university hospitalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Residênciapt_BR
dc.contributor.advisor-co1Tássi, Érika-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1145309526405207pt_BR
dc.contributor.advisor1Barbosa, Marina Rodrigues-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8130370622150343pt_BR
dc.contributor.referee1Souza, Daniela Nogueira Prado de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6388630645461019pt_BR
dc.contributor.referee2Balieiro, Laura Cristina Tibeletti-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2975037839163858pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Realizar análise físico-química das principais refeições da dieta enteral artesanal prescrita na alta hospitalar pela equipe do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Uberlândia (HC-UFU) antes e após filtração. Material e métodos: As cinco amostras de preparações com diferentes composições de alimentos foram submetidas à análise física (fluidez) e à análise química (energia, umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, fibras totais e carboidratos) antes e após o processo de filtração. Resultados: As amostras filtradas apresentaram adequada fluidez, enquanto as não filtradas,somente em bolus por gastrostomia, foram 100% adequadas. A composição centesimal mostrou se inferior ao estimado para energia e macronutrientes, sendo que somente as fibras apresentaram valores superiores. Conclusão: As amostras não filtradas apresentaram uma maior quantidade de macronutrientes e energia em relação à filtrada. É necessário a adequação de energia e macronutrientes analisados, com a finalidade de melhorar a qualidade da terapia nutricional enteral domiciliar.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseNutriçãopt_BR
dc.sizeorduration19pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
Aparece en las colecciones:TCR - Ciências da Saúde

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