Campo DCValorIdioma
dc.creator: Leite, Dannielly Alves-
dc.date.issued: 2018-12-05-
dc.identifier.citation: LEITE, Dannielly Alves. Vivências do pai no pré natal, pré-parto e parturição no século XXI. 2018. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: The family represents a continuous procedure of transformation, which has provided men the opportunity to experience Fatherhood more affective. The experience of men is felt and lived so very peculiar, i.e. There is a paternal model only and should not be seen only from the point of view of legal obligation, but above all as a human right to participate in the whole process. This study aimed to know the experience of parents in the prenatal process to parturition we opted for the method of integrative literature review being performed advanced searches on indexed databases as SCIELO, MEDLINE, LILACS, BIREME and the VHL, in the period from 2000 to 2018. 257 articles were found, these 12 were selected because they are directly related to the theme proposed. After reading and analysis of the articles included in this RI has the technique of categorization, being defined the categories: fatherhood and the role of the father; the father in the prenatal process; father and labor and birth process. While their experiences in parturition men consider positive and necessary, since it can support a woman encouraging her, in addition to the thrill of participating in the birth of the child. Your feelings are fear, worry, however a learning opportunity and complicity with the woman and RN. Note-If the need of fostering strategies of information about the importance of prenatal care to parents in order to enable them both to participation in childbirth and newborn care.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Pai
dc.subject: Cuidado pré-natal
dc.subject: Parturição
dc.subject: Father
dc.subject: Prenatal
dc.subject: Parturition
dc.title: Vivências do pai no pré-natal, pré-parto e parturição no século XXIpt_BR
dc.title.alternative: Father's experiences in prenatal care, pre-delivery and parturition in the 21st century
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Giuliani, Carla Denari-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767657H4
dc.contributor.referee1: Ferreira, Maria Cristina-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703185Z9
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A família representa um procedimento contínuo de transformação, o que tem proporcionado aos homens a possibilidade de vivenciarem a paternidade de forma mais afetiva. A experiência dos homens é sentida e vivida de modo muito peculiar, ou seja, não há um modelo paterno único e não deve ser vista apenas do ponto de vista da obrigação legal, mas, sobretudo, como um direito do homem a participar de todo o processo. Este estudo objetivou conhecer a vivência do pai no processo do pré-natal à parturição. Optou-se pelo método de revisão integrativa da literatura sendo realizadas buscas avançadas nas bases de dados indexadas como SCIELO, MEDLINE, LILACS, BIREME e BVS, no período de 2000 a 2018. Foram encontrados 257 artigos, destes 12 foram selecionados por estarem diretamente relacionados ao tema proposto. Após leitura e análise dos artigos incluídos nesta RI procedeu-se a técnica de categorização, sendo definidas as categorias: A paternidade e o papel do pai; o pai no processo pré- natal; pai e processo de parto e nascimento. Enquanto suas vivências na parturição os homens consideram positiva e necessária, uma vez que podem apoiar a mulher encorajando-a, além da emoção de participar do nascimento do filho. Seus sentimentos são de medo, preocupação, no entanto uma oportunidade de aprendizagem e cumplicidade com a mulher e RN. Nota-se a necessidade de fomentação de estratégias de informação quanto a importância do pré-natal aos pais a fim de capacitá-los tanto para participação no parto quanto para cuidados com recém-nascido.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Enfermagem
dc.sizeorduration: 37
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR