https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24236
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Gouveia, Yohanna Resende | - |
dc.date.issued | 2018-12-05 | - |
dc.identifier.citation | GOUVEIA, Yohanna Resende. Revisão integrativa como estratégia para descrever os principais motivos, que levam a suspensão de cirurgias eletivas. 2018. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | It is a review integration with the purpose of performing the thematic analysis of knowledge in journals, trying to answer the guiding question: What are the reasons that lead to the cancellation of elective surgeries? The study included articles published between 2006 and 2018, in the languages Portuguese, English and Spanish, with complete articles available in the databases BDENF, MEDLINE; LILACS and PUBMED. In the literature were found 10 articles that describe and contextualize on the topic addressed. The model of Mendes, Silveira and Galvão (2008) was used for analysis and synthesis to research in a systematized way, and for the analysis of the content of each article and data extraction, it was used in the instrument of (URSI, 2005 apud SOUZA; SILVA . Through this review, we propose interventions to minimize surgical cancellation, such as: improving communication between institution and user, performing and pre-anesthetic evaluation, confirming the presence of the patient on the date of the surgical procedure, guaranteeing hospital beds, confirmation with medical team about the surgical scheduling and the presence of the team, as well as monitor the indicators and institute study groups related to the topic. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Procedimento cirúrgico eletivo | pt_BR |
dc.subject | Enfermagem de centro cirúrgico | pt_BR |
dc.subject | Suspensão de tratamento | pt_BR |
dc.subject | Elective surgical procedure | pt_BR |
dc.subject | center nursing | pt_BR |
dc.subject | suspension suspension | pt_BR |
dc.title | Revisão integrativa como estratégia para descrever os principais motivos, que levam a suspensão de cirurgias eletivas. | pt_BR |
dc.title.alternative | Integrative review as a strategy to describe the main reasons that lead to the suspension of elective surgeries. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Araújo, Suely Amorim de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4772063E4 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Almeida Neto, Omar Pereira de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Trata se de uma revisão integrativa, com o objetivo de realizar a análise temática do conhecimento em periódicos, procurando responder à pergunta norteadora: Quais os motivos que levam o cancelamento de cirurgias eletivas? Foram incluídos no estudo artigos publicados entre os anos 2006 á 2018, nos idiomas português, inglês e espanhol, completos, disponíveis nas bases de dados BDENF, MEDLINE; LILACS e PUBMED. Na literatura foram encontrados 10 artigos que atenderam os critérios de inclusão, descreveram e contextualizaram sobre o tema abordado. Foi utilizado o modelo da Mendes, Silveira e Galvão (2008) para metodologia, de maneira sistematizada, e para a análise do conteúdo de cada artigo e extração dos dados, utilizou se o instrumento de URSI, 2005. Através desta revisão concluímos que a falha na comunicação entre instituição e usuário, a não realização e avaliação pré-anestésica, a confirmação da presença do paciente a data da realização do procedimento cirúrgico, a garantia de leitos hospitalares, confirmação com a equipe medica sobre o agendamento cirúrgico e a presença da equipe são fatores evitáveis. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Enfermagem | pt_BR |
dc.sizeorduration | 37 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |