Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Madureira, Gabriel Paz-
dc.creator: Agel, Matheu Lannes Bernardes-
dc.date.issued: 2018-06-15-
dc.identifier.citation: MADUREIRA, Gabriel Paz; AGEL, Matheu Lannes Bernardes. Correlação da força muscular de membros inferiores com desempenho no Side e Crossover Hop Tests em atletas de futsal. 2018. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fisioterapia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: Introduction: Futsal is a sport with great evolution over the years and this growth generates high charges in the physical, technical, tactical and psychological areas, nevertheless this added to the peculiarities of the sport, such as displacements in an intense rhythm, abrupt changes of direction, and also great amount of impact together with the high demands of training and competition, added to the pressure by good results, contribute to the appearance of injuries. In this way, understanding the main movements and their relationship becomes of great importance for sports and physiotherapy. Objectives: To evaluate the strength of the Hip Extender and Knee Extender muscles and the correlation of this variable with the performance in functional tests in the Side Hop Test and Crossover Hop Test. Methodology: for the study were selected 08 young men from 19 to 23 years old, athletes from futsal. Initially, the strength was evaluated using the isometric manual dynamometer, the hip extensor musculature and knee extensors, and the functional tests Side Hop Test and Crossover Hop Test were applied. To determine the correlation between muscle strength and performance in the tests, the Pearson correlation test was used, being considered significance level p≤0.05 Results: Only the Crossover Hop Test showed a significant correlation for the muscles tested. Conclusion: There is a strong correlation in the Crossover Hop Test for the Gluteus maximus muscle and a moderate correlation for the quadriceps muscle in futsal athletes from 19 to 23 years.
dc.description.sponsorship: CEFET/GO - Centro Federal de Educação Tecnológica de Goiás
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Dinamometria
dc.subject: Testes Funcionais
dc.subject: Atleta
dc.subject: Futsal
dc.subject: Dynamometry
dc.subject: Functional Tests
dc.subject: Athlete
dc.title: Correlação da força muscular de membros inferiores com desempenho no Side e Crossover Hop Tests em atletas de futsal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Felicio, Lilian Ramiro-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Resumo Introdução: O futsal é uma modalidade esportiva com grande evolução no decorrer dos anos e esse crescimento gera elevadas cobranças nos âmbitos físicos, técnicos, táticos e psicológicos, no entanto isso somado as particularidades do esporte, como deslocamentos em um ritmo intenso, mudanças bruscas de direção, e também grande quantidade de impacto juntamente com as demandas altas de treinamento e competição, adicionados a pressão por bons resultados, contribuem para o surgimento de lesões. Dessa forma, compreender os principais movimentos e sua relação torna-se de grande importância para o esporte e a fisioterapia. Objetivos: Avaliar a força dos músculos Extensores do Quadril e Extensores do Joelho e a correlação desta variável com o desempenho nos testes funcionais no Side Hop Test e Crossover Hop Test. Metodologia: para o estudo foram selecionados 08 jovens de 19 a 23 anos do sexo masculino, atletas de futsal. Inicialmente foi avaliada a força, utilizando o dinamômetro manual isométrico, da musculatura de extensores de quadril e extensores de joelho, posteriormente foram aplicados os testes funcionais Side Hop Test e Crossover Hop Test. Para determinar a correlação entre força muscular e desempenho nos testes, foi utilizado o teste de correlação de Pearson, sendo considerado nível de significância p≤0.05Resultados:Somente o Crossover Hop Test apresentou correlação significativa para os músculos testados.Conclusão:Há uma forte correlação no Crossover Hop Test para o músculo Glúteo Máximo e uma correlação moderada para o músculo quadríceps, em atletas de futsal de 19 a 23 anos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Fisioterapia
dc.sizeorduration: 20
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Fisioterapia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
CorrelacaoForcaMuscular.pdfTCC1.1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.