DC FieldValueLanguage
dc.creator: Carrijo, Victor Hugo Vilarinho-
dc.date.issued: 2018-12-13-
dc.identifier.citation: CARRIJO, Victor Hugo Vilarinho.Respostas da pressão arterial ambulatorial após treinamento com exercícios combinados em mulheres na pós menopausa e hipertensas. 2018. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Universidade Federal de Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: Introduction: Postmenopausal women tend to have a higher incidence of hypertension. Physical exercise is used with a non-pharmacological treatment to achieve the health of these individuals. Objective: To verify if physical exercise is aerobic and resisted in ambulatory arterial hypertension in hypertensive postmenopausal women. METHODS: 14 postmenopausal women, medicated hypertensives (58.07 ± 4.45 years, 29.6 ± 4.9 kg / m² and 10.4 ± 6.9 years after menopause) o the combined training was performed in 12 A 24-hour arterial medication was measured with Ambulatory Blood Pressure Monitoring (ABPM). Results: (p = 0.025) and wakefulness (p = 0.033) 24 hours (p = 0.025) and wakefulness (p = 0.034) Conclusion: Twelve weeks of exercise in falling values in the arterial correction of these women.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Menopausa
dc.subject: Exercício
dc.subject: Variabilidade
dc.subject: Hipertensão
dc.title: Respostas da pressão arterial ambulatorial após treinamento com exercícios combinados em mulheres na pós menopausa e hipertensas.
dc.title.alternative: Responses of ambulatorial arterial pressure after training with exercises combined in women after menopause and hypertensive.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Puga, Guilherme Morais-
dc.contributor.referee1: Kanitz, Ana Carolina-
dc.contributor.referee2: Freitas, Victor Hugo de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Introdução: Mulheres na pós menopausa tendem a ter maior incidência de hipertensão. O exercício físico é utilizado com um tratamento não farmacológico para a manutenção da saúde desses indivíduos. Objetivo: Verificar os efeitos do exercício físico aeróbio e resistido nas respostas da pressão arterial ambulatorial em mulheres hipertensas na pós menopausa. Métodos: 14 mulheres após a menopausa, hipertensas medicadas (58,07±4,45 anos, 29,6±4,9 Kg/m² e 10,4±6,9 anos após a menopausa) o treinamento combinado foi realizado em 12 semanas e a pressão arterial durante as 24 horas foram medidos com a Monitorização Ambulatorial da Pressão Arterial (MAPA). Resultados: (p≤0,05) entre a pressão arterial sistólica (PAS) 24 horas (p=0,033) e de vigília (p=0,033), cargas pressóricas na PAS 24H (p=0,025) e vigília (p=0,034) Conclusão: Doze semanas do treinamento combinado resultou em redução dos valores na pressão arterial dessas mulheres.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Educação Física
dc.sizeorduration: 19
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.orcid.putcode: 96412907-