DC FieldValueLanguage
dc.creator: Momenté, Caroline Vilela-
dc.date.issued: 2018-07-12-
dc.identifier.citation: MOMENTÉ, Caroline Vilela. Análise das políticas de saúde pública e do Programa Nacional De Qualidade em Mamografia em Minas Gerais. 2018. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: This work aims to analyze Brazilian Public Health Policies for breast cancer’s prevention, focusing on the efficiency of the National Mammography Quality Program in Minas Gerais. It is discussed how many mammograms are enrolled in the PNQM awaiting evaluation, being evaluated and approved, and how many are part of the SUS and the SSS. There was divergence of the data provided by CNES and PNQM. In Minas Gerais, only 32.25% of the mammographs were approved by the National Mammography Quality Program, and only 9.6% of the mammograms available in the SUS were approved.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Mamografia
dc.subject: Política Pública
dc.subject: PNQMpt_BR
dc.title: Análise das políticas de saúde pública e do Programa Nacional De Qualidade em Mamografia em Minas Gerais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Patrocinio, Ana Claudia-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho tem como propósito analisar as Políticas Públicas de Saúde brasileiras para a prevenção do câncer de mama, tendo como foco a eficiência do Programa Nacional de Qualidade em Mamografia em Minas Gerais. É discutido quantos mamógrafos estão inscritos no PNQM aguardando avaliação, sendo avaliados e aprovados, e quantos fazem parte do SUS e do SSS. Houve divergência de dados fornecidos pela CNES e pela PNQM. Em Minas Gerais apenas 32,25% dos mamógrafos estão aprovados pelo Programa Nacional de Qualidade em Mamografia, e somente 9,6% dos mamógrafos disponíveis no SUS obtiveram aprovação.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Biomédica
dc.sizeorduration: 41
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::RADIOLOGIA MEDICApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA BIOMEDICA::ENGENHARIA MEDICA::INSTRUMENTACAO ODONTOLOGICA E MEDICO-HOSPITALARpt_BR