https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24111Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Martins, Andriely Antunes | - |
| dc.date.issued | 2018-12-04 | - |
| dc.identifier.citation | MARTINS, Andriely Antunes. Estudo da morbidade hospitalar do SUS pela Análise de Componentes Principais. 2018. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Statistical studies of mortality are extremely important in demography and in the health area, since they will allow the understanding of the magnitude of this phenomenon, as well as the impact on the life and health of the population, in order to support formulations of public policies and promotion / prevention. The main objective of this study was to highlight the main homicide cases for each city surveyed, in relation to the hospital morbidity of cause groups of CID10. In this context, the principal components analysis and the Mann-Whitney U test were used to to verify if there was a difference between large cities with more than 30 thousand inhabitants, with small cities with less than 30 thousand inhabitants in relation to the hospital admission causes of SUS. As a result, we obtained four main components in the study, and the t-test accepts the null hypothesis that there is no difference between the treated groups regarding the causes of hospital admissions. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | CID10 | pt_BR |
| dc.subject | Mortalidade | pt_BR |
| dc.subject | Mortality | pt_BR |
| dc.subject | Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Health | pt_BR |
| dc.subject | Multivariada | pt_BR |
| dc.subject | Multivariate | pt_BR |
| dc.title | Estudo da morbidade hospitalar do SUS pela Análise de Componentes Principais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Araújo, Lúcio Borges de | - |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771218J2 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Mirian Fernandes Carvalho | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4732032E6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Faria, Priscila Neves | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4759955H9 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Paranaíba, Patrícia Ferreira | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4138808D6 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Os estudos estatísticos da mortalidade são de extrema importância em demografia e na área da saúde, pois permitirão compreender a magnitude desse fenômeno, bem como o impacto na vida e saúde da população, de modo a auxiliar formulações de políticas públicas e de promoção/prevenção. O principal objetivo deste trabalho foi destacar os principais casos de homicídios para cada cidade pesquisada, em relação à morbidade hospitalar de grupos de causas da CID10. Diante disso, utilizou a técnica de Análise de Componentes Principais e o Teste U de Mann-Whitney, para verificar se houve diferença entre cidades grandes com mais de 30 mil habitantes, com as cidades pequenas com menos de 30 mil habitantes em relação as causas de internações hospitalares do SUS. Como resultado, obteve quatro componentes principais no estudo, e pelo teste t aceita-se a hipótese nula de que não há diferença entre os grupos tratados em relação as causas de internações hospitalares. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Estatística | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 21 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Estatística | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| EstudoMorbidadeHospitalar.pdf | TCC | 480.86 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.