https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24097Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Carneiro, Túlio de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2018-12-20 | - |
| dc.identifier.citation | CARNEIRO, Túlio de Oliveira. Análise de tensões e recalques em uma estrutura enterrada. 2018. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | There are several solutions to the foundation of a structure, whether buried or not. They are subdivided into deep and superficial, which are differentiated by geometric questions and the way of transferring the load to the soil. There are several methods of predicting the loading capacity and the settlement of deep and superficial foundations, which provide prediction of their behavior. From this information, it is possible then to predict the damages in which the structure will be submitted, be they aesthetic, functional or even structural damages. In the event of damage that might otherwise compromise the building, it is up to the designer to study a new geotechnical solution that is economically feasible. Thus, the objective of this work is to analyze the deep foundation of a buried rainwater reservoir, located in the city of Uberlândia / MG, estimating its load capacity, its settlement and the possible damages in which it is submitted. In order to do so, the soil tension was compared before and after loading of the reservoir, reaching the conclusion that the soil weight is higher than the weight of the reservoir. It could be observed that the permissible load capacity is much higher than the load, which resulted in minimum settlements and no damage to the tank. After that, it was proposed a superficial foundation for the reservoir, analyzing it in the same way, concluding that, if it is guaranteed to waterproof the reservoir, it is the best solution to be adopted, because the permissible load capacity, the limiting differential pressure are adequate and have the best cost-benefit ratio. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Fundações | pt_BR |
| dc.subject | Foundations | pt_BR |
| dc.subject | Capacidade de carga | pt_BR |
| dc.subject | Load capacity | pt_BR |
| dc.subject | Previsão de recalque | pt_BR |
| dc.subject | Prediction of settlement | pt_BR |
| dc.subject | Estrutura enterrada | pt_BR |
| dc.subject | Buried structure | pt_BR |
| dc.title | Análise de tensões e recalques em uma estrutura enterrada | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Garcia, Jean Rodrigo | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4758110A2 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Acerbi, Joaquim Mário Caleiro | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781689J4 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Guterres, Paulo Roberto Cabana | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777512U1 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | São várias as soluções para a fundação de uma estrutura, seja ela enterrada ou não. São subdivididas em profundas e superficiais, que se diferenciam por questões geométricas e pela maneira de transferir o carregamento para o solo. Existem vários métodos de previsão de capacidade de carga e de recalque de fundações profundas e superficiais, que proporcionam prever os seus comportamentos. A partir dessas informações, é possível então prever os danos em que a estrutura estará submetida, sejam eles danos estéticos, funcionais ou até mesmo estruturais. Caso ocorra um dano que comprometa de alguma forma a edificação, cabe ao projetista estudar uma nova solução geotécnica que seja viável economicamente e exequível. Desse modo, o objetivo desse trabalho consiste em analisar a fundação profunda de um reservatório de águas pluviais enterrado, localizado na cidade de Uberlândia/MG, estimando a sua capacidade de carga, o seu recalque e os possíveis danos em que está submetido. Para tanto, comparou-se a tensão atuante no solo antes e depois do carregamento do reservatório, chegando a conclusão que o peso do solo é superior ao peso do reservatório. Pôde-se observar que a capacidade de carga admissível é muito superior ao carregamento, o que resultou em recalques mínimos e nenhum dano ao reservatório. Propôs se uma fundação superficial para o reservatório, analisando-a da mesma maneira, chegando à conclusão de que, caso seja garantida à impermeabilização do reservatório, é a melhor solução a ser adotada, pois a capacidade de carga admissível, o recalque limite e o recalque diferencial são adequados e possui a melhor relação custo benefício. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 80 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::GEOTECNICA::FUNDACOES E ESCAVACOES | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Civil | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AnáliseDeTensões.pdf | TCC | 2.94 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.