https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24079
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Silva Neto, Maurício Ribeiro da | - |
dc.date.issued | 2018-12-12 | - |
dc.identifier.citation | SILVA NETO, Maurício Ribeiro da. Universo Cinematográfico da Marvel como fonte de soft power dos Estados Unidos da América. 2018. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Among Hollywood super productions we can emphasize the hero movies, particularly Marvel’s movies, which have exceptional audience and raising numbers. A franchise this size produces positive political impacts for United States that deserve to be studied. This article seeks to comprehend these impacts and how they influence the relations between States. The argument is that Marvel Cinematic Universe has achieved a size that, even without state intervention, it has become a soft power source to USA. Given that, this article analyzes cinema’s relevance in the relations between countries together with Joseph Nye’s soft power theory, providing the knowledge needed for us to comprehend how the franchise helps its country. After that, we can conclude that Marvel is an American source of soft power. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Soft power | pt_BR |
dc.subject | Cinema | pt_BR |
dc.subject | Herói | pt_BR |
dc.subject | Marvel | pt_BR |
dc.subject | Joseph Nye | pt_BR |
dc.title | Universo Cinematográfico da Marvel como fonte de soft power dos Estados Unidos da Ámerica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gomes, Aureo de Toledo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4236028T7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Xavier, Erwin Pádua | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4137108A6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Neves Júnior, Edson José | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4567168Z2 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Dentre as grandes produções de Hollywood podemos destacar, atualmente, os filmes de heróis, em particular os da Marvel, que atingem números excepcionais de audiência e de arrecadação. Uma franquia desse porte gera alguns impactos políticos positivos para os Estados Unidos que merecem ser estudados. Este trabalho busca compreender estes impactos e como eles influenciam as relações entre os Estados. O argumento é de que o Universo Cinematográfico da Marvel atingiu um tamanho tão elevado que, mesmo sem intervenção estatal, se tornou uma fonte de poder dos EUA. Assim, é feita uma análise da relevância do cinema nas relações entre os países em conjunto com a teoria de soft power desenvolvida por Joseph Nye, fornecendo o embasamento necessário para compreendermos a forma de que a franquia auxilia seu país de origem. A partir disto concluímos que a Marvel é uma fonte de soft power para os EUA. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Relações Internacionais | pt_BR |
dc.sizeorduration | 30 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Relações Internacionais |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
UniversCinematográficoMarvel.pdf | 1.54 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.