https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24068
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Matos, Juliano Reis Fernandes | - |
dc.date.issued | 2018-12-18 | - |
dc.identifier.citation | MATOS, Juliano Reis Fernandes. Construção de um serviço conteinerizado de vídeo sob demanda baseado em DASH para experimentação e coleta de métricas de desempenho. 2018. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The aim of this research is to study an on-demand video distribution environment. As the deployed service goes through distinct conditions during the time it is running, a platform component gathers data related to its overall performance. The collected data set will then be made suitable for future investigations where machine learning will be used. The methodology is based on carrying out controlled experiments using a video streaming service with support for dynamic adaptation by applying the DASH method, deployed in a conteinerized environment, accessed by a video client that is able to register a set of pre-defined metrics. As the video client captures the aforementioned metrics, a load generator tries to affect, in a controlled manner, the operation of the plaftorm. We show that the built platform was able to appropriately stream every DASH configured video available, while the load generator made the dynamic change in video quality possible during the experiment, resulting in a broader diversification of the data held within each newly obtained data set. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Adaptação dinâmica | pt_BR |
dc.subject | DASH | pt_BR |
dc.subject | Kubernetes | pt_BR |
dc.subject | Conteinerização | pt_BR |
dc.subject | Dynamic adaptation | pt_BR |
dc.subject | Containerization | pt_BR |
dc.title | Construção de um serviço conteinerizado de vídeo sob demanda baseado em DASH para experimentação e coleta de métricas de desempenho | pt_BR |
dc.title.alternative | Construction of a containerized DASH-based on-demand video service for experimentation and collection of performance metrics | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pasquini, Rafael | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4719542A3 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Camargos, Lásaro Jonas | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704069A5 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Miani, Rodrigo Sanches | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4299824Z3 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como objetivo o estudo de um ambiente de distribuição de vídeo sob demanda. À medida que o serviço implantado passa por diferentes condições durante seu funcionamento, este trabalho efetua a coleta de um conjunto de dados referente ao seu desempenho. Este conjunto de dados será adequado para investigações futuras de aprendizado de máquina. A metodologia se baseia na realização de experimentos controlados com a utilização de um serviço de transmissão de vídeos com adaptação dinâmica pelo método DASH, implantado em um ambiente conteinerizado, sendo acessado por um cliente de vídeo capaz de capturar métricas de qualidade de serviço. Ao mesmo tempo que o cliente está capturando as métricas, há um gerador de carga buscando afetar, de maneira controlada, o funcionamento da plataforma. Demonstramos que a plataforma foi capaz de realizar a transmissão apropriada dos vídeos configurados para o padrão DASH, ao mesmo tempo que o gerador de carga fez capaz a alteração entre os níveis de qualidade dos vídeos ao longo do experimento, resultando na diversificação dos valores contidos nos conjuntos de dados obtidos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.sizeorduration | 53 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |