https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24023
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Oliveira, Oridia Carollynne Marcolino Santos e | - |
dc.date.issued | 2018-12-05 | - |
dc.identifier.citation | Oliveira, Oridia Carollynne.Práticas integrativas e complementares no trabalho de parto: Uma revisão integrativa de literatura. 2018. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem). Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introduction: The delivery model has incorporated unnecessary routine obstetric interventions over the years. The Integrative and Complementary Practices (PICS) appeared in this scenario with the objective of contributing positively to the parturition process, enabling professionals in the obstetric area to offer simple and low-cost measures capable of promoting physical and mental well-being for women. Objective: To analyze the available scientific evidence on the use of PICS in labor. Methodology: An integrative literature review was carried out, using scientific studies available in the database of the Virtual Health Library. Ten studies were selected to compose the sample after applying the inclusion and exclusion criteria. Results: It was identified that PICS are practices that should be encouraged in labor, since they contribute in a positive way to the induction of labor in a more natural way, respecting the physiological. Helps the woman in pain management provided measures of comfort, support, relief of tension and pain and decrease of anxiety and stress. It provides the progression of labor since they are able to activate mechanisms that promote cervical dilation and decide the fetal pole, reducing labor time. They are able to improve the fetal malposition through the use of the rebozo and because they are comforting, tranquilizing measures and that show continuous support to the woman, these techniques provide physical and mental reestablishment in the puerperas. Conclusion: PICS should be valued, inserted and instituted in obstetrical services because they are measures that benefit labor, are low cost and high effectiveness, and allow the active participation of women during the parturition process, providing leadership, and contributing to a more respectful, natural and humanized birth | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Práticas integrativas e complementares | pt_BR |
dc.subject | Práticas Complementares | pt_BR |
dc.subject | Trabalho de parto | pt_BR |
dc.subject | Integrative and complementary therapies | pt_BR |
dc.subject | Complementary therapies | pt_BR |
dc.subject | Be in labor | pt_BR |
dc.title | Práticas integrativas e complementares no trabalho de parto: Uma revisão integrativa de literatura. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Borges, Mayla Silva | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do# | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Morais, Richarlisson Borges de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: O modelo de assistência ao parto incorporou, ao longo dos anos, intervenções obstétricas desnecessárias como rotina. As Práticas Integrativas e Complementares (PICS) apareceram neste cenário com o objetivo de contribuir de forma positiva no processo parturitivo, possibilitando que profissionais da área obstétrica possam oferecer medidas simples e de baixo custo, capazes de promover bem-estar físico e mental para a mulher. Objetivo: Analisar as evidências científicas disponíveis sobre o uso de PICS no trabalho de parto. Metodologia: Realizou-se uma revisão integrativa de literatura, utilizando estudos científicos disponíveis na base dos dados da Biblioteca Virtual da Saúde. Foram selecionados 10 estudos para compor a amostra após aplicação dos critérios de inclusão e exclusão. Resultados: Foi identificado que as PICS são práticas que devem ser encorajadas no trabalho de parto, pois contribuem de forma positiva para a indução do trabalho de parto de uma maneira mais natural, respeitando o fisiológico. Auxilia a mulher no manejo da dor proporcionado medidas de conforto, apoio, alívio da tensão e dor e diminuição da ansiedade e estresse. Proporciona a progressão do trabalho de parto pois são capazes de ativar mecanismos que promovem dilatação cervical e decida do polo fetal, diminuindo o tempo de trabalho de parto. São capazes de melhorar o mal posicionamento fetal através da utilização do rebozo e por se tratarem de medidas reconfortantes, tranquilizantes e que demostram apoio contínuo à mulher, essas técnicas proporcionam reestabelecimento físico e mental nas puérperas. Conclusão: As PICS devem ser valorizadas, inseridas e instituídas nos serviços de obstetrícia por serem medidas que beneficiam o trabalho de parto, são de baixo custo e alta efetividade, além de, possibilitarem a participação ativa da mulher durante o processo parturitivo, proporcionando protagonismo, e contribuindo para um parto mais respeitoso, natural e humanizado. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Enfermagem | pt_BR |
dc.sizeorduration | 38 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Enfermagem |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
PráticasIntegrativaseComplementares.pdf | TCC | 1.03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.