https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24013Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Silva, Daniela Ferreira da | - |
| dc.date.issued | 2018-12-18 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Daniela Ferreira da. O uso da tecnologia da informação na gestão da cadeia de suprimentos e seus benefícios para o desempenho empresarial: um estudo de caso. 2018. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article presents a case study carried out at a wholesale of the hardware and tools segment located in the city of Uberlândia, about the process of bar code implantation at the exit of goods, from February 2017 to December 2018. The results indicate that the use of information technology is directly related to business performance, since with the implantation of the bar code the assertiveness in the process of conferring sales orders of the company was increased, besides speeding up the logistics processes. We conclude that information technology is a strong ally of companies to increase their efficiency and that this is a strong trend that should be more and more present in the reality of companies. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Código de barras | pt_BR |
| dc.subject | Bar code | pt_BR |
| dc.subject | GTIN | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia da informação | pt_BR |
| dc.subject | Information Technology | pt_BR |
| dc.subject | Desempenho empresarial | pt_BR |
| dc.subject | Business performance | pt_BR |
| dc.title | O uso da tecnologia da informação na gestão da cadeia de suprimentos e seus benefícios para o desempenho empresarial: um estudo de caso. | pt_BR |
| dc.title.alternative | The use of information technology in supply chain management and its benefits for business performance: a case study. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Maia, Leonardo Caixeta de Castro | - |
| dc.contributor.referee1 | Araujo, Camila de | - |
| dc.contributor.referee2 | Domingos, Jean Carlos | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este artigo apresenta um estudo de caso, realizado em um atacado do segmento de ferragens e ferramentas situado na cidade de Uberlândia, sobre o processo de implantação do código de barras na saída das mercadorias, no período de fevereiro de 2017 a dezembro de 2018. Os resultados encontrados indicam que o uso da tecnologia da informação está diretamente relacionado com o desempenho empresarial, pois com a implantação do código de barras aumentou-se a assertividade no processo de conferência dos pedidos de venda da empresa, além acelerar os processos logísticos. Concluímos que a tecnologia da informação é uma forte aliada das empresas para o aumento de sua eficiência e que essa é uma forte tendência que deve estar cada dia mais presente na realidade das empresas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 29 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Administração (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| UsoTecnologiaInformação.pdf | TCC | 693.34 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.